Новогодняя закуска «подарок» — рецепт с фото
Новый год — это всегда веселье, гости и приятные подарки! Предлагаем вам простой рецепт закуски на праздничный стол из творога, свежего укропа и перца чили, оформленной в виде подарка.
Яркое новогоднее оформление блюда и острый необычный вкус наверняка будут по достоинству оценены вашими гостями!
В целом, творожная закуска «Подарок» с пошаговыми фото готовится очень быстро и просто — не более 15 минут, поэтому блюдо можно готовить практически перед самой подачей, когда гости уже на пороге. В качестве основы можно использовать творог самой высокой жирности или любой другой несоленый сливочный сыр, при этом степень остроты блюда легко регулировать самостоятельно, добавив количество чили и чеснока по своему вкусу.
Творожная закуска с перцем чили получится острая. Для приготовления неострой закуски нужно заменить острый перец на болгарский.
Перец можно использовать разного цвета — желтый, красный и зеленый.
Ингредиенты
5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
- творог — 300 г;
- сметана — 1 ст. л.;
- укроп — 10 г;
- чеснок — 1 зуб. (опционально);
- острый перец — 5 г;
- зеленый лук — 2 стрелки;
- соль — 1 щеп.;
- крекеры — 50 г.
Как приготовить новогоднюю закуску из соленого творога «Подарок»
Укроп моем, даем обсохнуть и мелко рубим. Творог перетираем через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию, без комочков.
Соединяем творог с укропом, добавляем ложку сметаны, соль и зубчик чеснока, пропущенного через пресс, после чего тщательно перемешиваем столовой ложкой. Если не любите чеснок, его можно не добавлять — закуска все равно получится очень вкусной.
Получившуюся творожную смесь выкладываем на доску или рабочую поверхность, выстеленную пищевой пленкой. Заворачиваем творог в пленку и придаем закуске вид подарка при помощи любой квадратной или прямоугольной формы (можно использовать пластиковую коробку из-под феты и т. п.).
Если подходящей формочки нет, можно сформировать бортики широким лезвием ножа прямо через пленку.
Аккуратно снимаем форму, удаляем пленку и перемещаем закуску на плоское блюдо для подачи.
Перья зеленого лука распускаем вдоль, чтобы они стали шире в толщину, после чего заворачиваем в них закуску. Концы луковых ленточек, которые соединяются вверху подарка, распускаем на мелкие полоски и слегка протягиваем лезвием ножа, формируя завитки.
Острый перец чили измельчаем как можно мельче — маленькими кусочками украшаем закуску, имитируя упаковочную бумагу подарка. Количество чили можно регулировать по своему вкусу.
Закуска «Подарок» готова! Осталось дополнить блюдо солеными крекерами.
Именно с ними рекомендуется есть эту острую творожную закуску.
Подаем закуску в охлажденном виде. До прихода гостей ее следует хранить в холодильнике — срок хранения не более 5 часов.
Приятного аппетита!