Жареные вешенки в чесночном маринаде рецепт с фото

Острые жареные вешенки со свежим укропом, ароматной петрушкой и чесноком – это вкусная и интересная закуска. Приготовленные по такому рецепту грибы разнообразят меню и сделают ужин особенным.

Без них не обойтись и во время праздничного застолья. Готовить вешенки быстро и совершенно не хлопотно. Обратите внимание, что после обжаривания грибы уменьшаются в размере.

Поэтому на большую компанию лучше приготовить блюдо, увеличив количество необходимых продуктов вдвое. Жареные вешенки можно сбрызнуть несколькими ложками классического соевого соуса.

Это придаст грибам особую пикантность. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому в грибы добавляйте меньшее количество соли.

Жареные вешенки в чесночном маринаде рецепт с фото

Ингредиенты

  • ½ кг вешенок;
  • Вешенки в чесночном соусе | Oyster mushrooms in garlic sauce 🙂 Готовим дома с Наташей Берет


  • чеснок (2 больших зубчика);
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • 3 столовые ложки уксуса (столового или яблочного);
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить жареные вешенки с чесноком

Тщательно помойте грибы, затем обсушите.

Срежьте у вешенок шляпки у основания ножки. Ножки вешенок лучше не использовать, они достаточно жесткие и невкусные.

Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики. Чеснок также можно пропустить через пресс, тогда чесночный вкус будет более насыщенным.

Мытую зелень обсушите и мелко покрошите.

Разогрейте масло. Порциями обжарьте шляпки вешенок до золотистого оттенка.

Сложите первый слой вешенок в глубокую посуду. Посолите грибы, добавьте щепотку перца для остроты.

Посыпьте вешенки рубленой зеленью.

Потом добавьте маленькие кусочки чеснока

Сбрызните все уксусом. Таким же образом повторите следующие слои.

Подавать острые вешенки можно теплыми или предварительно охладив.

Читать еще…

Читайте также: