Жареные пирожки с капустой на сковороде рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой-проверенный рецепт



Кувшин свежего молока и журчащие наперебой с ранними лучами солнца жареные пирожки с капустой принесут радостные воспоминания о счастливых мгновениях детства.

Перенесем это сытное сокровище бабушкиных умелых рук − жареные пирожки с капустой на сковороде − в нашу суетливую современность, и посмотрим, какие еще продукты могут добрососедствовать с капустой.

Комбинации продуктов должны соответствовать основным правилам совместимости компонентов. Начинку из капусты для жареных пирожков можно приготовить разного вида, к капусте можно добавлять:

    • грибы (свежие),
    • рубленное сваренное яйцо,
    • нежирную рыбу,
    • обычный фарш,
    • печень,
    • картошку (предварительно сваренную в мундире и нарезанную на маленькие кубики),
    • консервы,
    • морковку,
    • отварной рис.

    В холодное время года свежую капусту можно заменить квашеной капустой, приготовленной без применения острых специй.

    Важно соблюдать правило начинка должна состоять из капусты и, например, печенью, а не наоборот – печень с капустой. Это касается каждого ингредиента.

    Жареные пирожки с капустой на сковороде рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления быстрых жареных пирожков:

    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • вода теплая – 1 стакан;
    • вода (кипяток) – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 2 ч. ложки;
    • дрожжи сухие – 1 пачка (или прессованные 50 г);
    • капуста тушенная – 300 г.

    Как приготовить тесто для пирожков с капустой на сковороде и пожарить вкусные пирожки

    Дрожжевое тесто для пирожков занимает больше времени. Временные затраты нужно грамотно учитывать, делая начинку более разнообразной. Пока подходит тесто можно приготовить несколько разновидностей начинки. Оригинально смотрятся пирожки разной формы. Например, при использовании мясной начинки форма может быть продолговатой. Для картошки можно использовать овальную или круглую форму.

    Ингредиенты остаются прежними, за исключением 1-го стакана кипятка. Вместо кипятка нужно использовать обычную теплую воду.

    Всыпаем в миску необходимое количество муки. Муку предварительно нужно просеять.

    Делаем посередине небольшое углубление

    В стакан с теплой водой добавляем растительное масло и размешиваем.

    Полученную смесь начинаем потихоньку вливать в углубление в муке, и перемешиваем по часовой стрелке.

    После того, как теплая вода использована, нужно вливать кипяток. Предварительно растворяем в нем сахар и соль. Так тесто для пирожков с капустой на сковороде получится более сбалансированным по вкусу.

    Замешиваем тесто, оно должно быть несколько липким, из-за этого переживать не стоит. Оставляем его на некоторое время (минут 10-15). Чтобы на поверхности не образовалась твердая корочка накроем его полотенцем.

    Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Нашинковать капусту, мелко нарезать репчатый лук, натереть на терке с большими отверстиями морковь. Все ингредиенты тушить до готовности. В качестве начинки можно использовать не только капусту, но и всевозможные комбинации с разными продуктами.

    Щедро накладываем подготовленную начинку на кружочки из теста. Их, кстати, можно и не раскатывать скалкой, а просто разминать руками, формируя ровную лепешку.

    Прежде чем накладывать начинку на лепешки из дрожжевого теста, надо дать им немного времени, чтобы они слегка поднялись. Иначе пирожки получатся жесткими.

    На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем пирожки. Масла не должно быть много. Иначе пирожки получатся очень жирными. Достаточно 0,8-1 см на дне посуды.

    Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    Аппетитные пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, готовы! Они должны получиться очень мягкими, сытными, а, главное, неимоверно вкусными.

    Пирожки из дрожжевого теста нужно укрыть после приготовления на несколько минут.

    Если за один присест вашей семье не удалось уничтожить этот кулинарный шедевр, то хранить их лучше в холодильнике. Потом просто разогреть в микроволновой печи или на сковородке.

Читать еще…

Читайте также: