Жаренные креветки с чесноком и имбирем в медово-соевом соусе

Как вы относитесь к креветкам? Я их просто обожаю употреблять в любом виде.

Их главная роль на столе в качестве закуски.

Креветки считаются низкокалорийный продуктом. Минеральных веществ содержится в них не меньше чем в любом морепродукте, а иногда и больше.

Покупая мороженную креветку нужно обращать на её внешний вид. На них не должно быть толстых ледяных потёков, это свидетельствует о том, что они несколько раз размораживались и замораживались, а это свидетельствует об ухудшении качества креветок.

Если креветка с прямым хвостом, это значит, что она скончалась своей смертью, а это значит, что её замораживали уже, как бы не живой.

Лучше покупать креветки в сухой заморозки без льда, признаком хорошего продукта будет плотное и приятное на запах мясо. В этом рецепте мы расскажем как приготовить жаренные креветки с чесноком и имбирем в медово-соевом соусе с добавлением кетчупа.

Креветки получатся с пряным остро-сладким вкусом, остроту можно регулировать добавляя или уменьшая количество острого перца. Мы используем сухой красный перец, вы можете использовать как перец измельченный, так и свежий острый.

Жаренные креветки с чесноком и имбирем в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • 300 гр. креветки
  • РЕЦЕПТ К ПИВУ: жареные креветки в соевом соусе


  • лимон
  • мёд 2 ст.ложки
  • приправы и специи
  • соевой и рыбный соус – 0,5 ч.л.
  • имбирь -50 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • острый красный перец – 1/4 шт.
  • кетчуп или соус ткемали – 2 ст.л.
  • зеленый лук – несколько перьев.
  • морская соль — щепотка.

Как приготовить жаренные креветки с чесноком и имбирем

Почистить и измельчить имбирь.

Очистить и измельчить чесночок.

Дальше нужно обжарить на сковороде на растительном масле чеснок и имбирь, и перчик чили, для любителей остренького, до золотистого цвета.

Если вы не хотите чтобы креветки были острыми, то острый перец лучше не добавляйте.

Креветки предварительно размороженные при комнатной температуре, отправляем к чесноку и имбирю. Огонь должен быть выше среднего, чтобы они не парились, а жарились.

Через минут пять они уже выглядят ароматно.

Добавить к креветкам пару ложек мёда.

Это придаст креветкам красивый цвет и немного сладости, эта сладость в итоге смешается со всеми ингредиентами и даст отличный результат.

Влить пару ложек кетчупа или другого соуса, можно взять любой на ваш вкус, я добавила соус с алычи, что- то на подобие ткемали.

Соевый соус и рыбный добавить по пару капель. Немного соли, лучше морской.

Времени прошло где-то 7 минут с начала приготовления наших креветок, главное жарить на большом огне и чтобы все составные для этого блюда были под рукой.

Перемешать хорошо и добавить зеленый лук.

Дальше остальную зелень отправляем и берём лимон.

Выжать лимонный сок, следим за тем, чтобы к креветкам не попали косточки.

Наши жаренные креветки с чесноком и имбирем готовы. Кстати если кто-то любит помакать креветочки в соус, при жарке добавьте побольше кетчупа.

Читать еще…

Читайте также: