Жареная икра из свеклы рецепт с фото
Этот блюдо совсем не калорийное, но при этом очень вкусное и невероятно полезное. В него входят очень нужные и полезные для человека продукты, регулярное употребление которых пойдет на пользу организму и поможет укрепить здоровье.
Перец чили и чеснок придают ему остроту и пикантность, а также укрепляют иммунитет и способствуют профилактике вирусных инфекций в осенне-зимний период, что делает такое блюдо незаменимым для холодных времен года. Свекла содержит большое количество минералов и витаминов, которые прекрасно сохраняются в ней даже в вареном виде.
Это ее качество особенно актуально в зимнее время, когда пополнить запасы полезных веществ для организма уже практически неоткуда. Поэтому такую икру чаще готовят зимой, хотя она прекрасно подойдет и для лета.
Мы приготовим острую жареную икру из свеклы, вы можете отрегулировать уровень перца и чеснока по своему вкусу.

Ингредиенты
- 2-3 вареных свеклы,
- 1 стручок перца чили,
- 1 морковина,
- 1 крупная головка лука или 2 маленьких,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- соль.
Икра из свеклы и моркови жареная, рецепт — пальчики оближешь!
Как приготовить вкусную жаренуя икру из свеклы, моркови и чеснока
Лук и перец порежьте кубиками.
Потрите на терке морковь.
Почистите свеклу от шкурки и также натрите на терке.
В разогретой сковороде с маслом поджарьте лук и перец.
Добавьте морковь и слегка убавьте огонь.
Протушите минут десять и положите томатную пасту, а затем тертую свеклу.
Тушите все вместе приблизительно 30 минут, затем добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы. Посолите по вкусу, хорошо размешайте, подождите еще пять минут и отставляйте.
Переложите свекольную икру в салатницу, подавать ее лучше теплой или остывшей.