Жареная икра из свеклы рецепт с фото

Этот блюдо совсем не калорийное, но при этом очень вкусное и невероятно полезное. В него входят очень нужные и полезные для человека продукты, регулярное употребление которых пойдет на пользу организму и поможет укрепить здоровье.

Перец чили и чеснок придают ему остроту и пикантность, а также укрепляют иммунитет и способствуют профилактике вирусных инфекций в осенне-зимний период, что делает такое блюдо незаменимым для холодных времен года. Свекла содержит большое количество минералов и витаминов, которые прекрасно сохраняются в ней даже в вареном виде.

Это ее качество особенно актуально в зимнее время, когда пополнить запасы полезных веществ для организма уже практически неоткуда. Поэтому такую икру чаще готовят зимой, хотя она прекрасно подойдет и для лета.

Мы приготовим острую жареную икру из свеклы, вы можете отрегулировать уровень перца и чеснока по своему вкусу.

Жареная икра из свеклы рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2-3 вареных свеклы,
  • 1 стручок перца чили,
  • Икра из свеклы и моркови жареная, рецепт — пальчики оближешь!


  • 1 морковина,
  • 1 крупная головка лука или 2 маленьких,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка прованских трав,
  • соль.

Как приготовить вкусную жаренуя икру из свеклы, моркови и чеснока

Лук и перец порежьте кубиками.

Потрите на терке морковь.

Почистите свеклу от шкурки и также натрите на терке.

В разогретой сковороде с маслом поджарьте лук и перец.

Добавьте морковь и слегка убавьте огонь.

Протушите минут десять и положите томатную пасту, а затем тертую свеклу.

Тушите все вместе приблизительно 30 минут, затем добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы. Посолите по вкусу, хорошо размешайте, подождите еще пять минут и отставляйте.

Переложите свекольную икру в салатницу, подавать ее лучше теплой или остывшей.

Читать еще…

Читайте также: