Зеленая чечевица с овощами рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо из чечевицы | Вегетарианские рецепты



Сочетание богатой белком чечевицы и сочных цветных овощей очень удачное. Эти компоненты дополняют друг друга, блюдо получается максимально полезным и красивым. Для девушек оно может стать полноценным диетическим обедом.

Особенно необходима чечевица с овощами после физических нагрузок. В приготовлении такое постное блюдо предельно простое.

Продукты для него совершенно обычны для наших широт.

Зеленая чечевица с овощами рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль;
  • 1 горсть чечевицы;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 50 г зеленого горошка;
  • душистый перец и сладкая паприка.

Как приготовить постную зеленую чечевицу с овощами

Замачиваем зеленую чечевицу заранее. Если она быстроразвариваемая (согласно маркировке на упаковке), то можно и без замачивания обойтись.

Отвариваем чечевицу до готовности. Вода должна быть слегка подсолена.

Обжариваем лук. Его измельчаем, высыпаем на сковороду и постоянно помешиваем, спасая от сгорания.

Лук должен лишь стать румяным.

Добавляем кусочки чеснока.

Всыпаем соломку моркови. При постоянном помешивании доводим ее до полуготовности.

Всыпаем стручковую фасоль и горошек. Томим их на сковороде 7-10 минут.

Доводим до вкуса солью и перцем. Можно использовать и другие приправы, если хочется.

Всыпаем чечевицу в сковороду с овощами.

Приправляем перцем и паприкой. При закрытой крышке держим еще 5 минут.

Можно посыпать ароматной зеленью и дополнительными специями.

Диетическое блюдо с чечевицей и овощами готово!

Ранее мы рассказывали как приготовить тушеную фасоль с луком и морковью.

Читать еще…

Читайте также: