Запеканка из цветной капусты с фрикадельками и грибами

Запеканка из Цветной Капусты) Запеканка Овощная) Запеканка с Грибами и Сыром)



Цветная капуста — это одно из любимых блюд тысяч жителей нашей страны. Благодаря высокому содержанию ферментов, витаминов и антиоксидантов, капуста является прекрасным натуральным лекарством для лечения интоксикации.

Кроме того капусту рекомендуют и для профилактики таких заболеваний как артрит, рак.

Благодаря своей низкокалорийности, вкусу и легкости приготовления, подходит для приготовления многих блюд. Одно из таких – запеканка из куриных фрикаделек с грибами и цветной капустой.

Запеканка из цветной капусты с фрикадельками и грибами

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 ложка муки;
  • 50 грамм моцареллы;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Вымойте цветную капусту, порежьте на мелкие «букетики» и отварите их в подсоленной воде минут 5-6. После кипячения капуста не должна быть мягкой, а немного твердой.

Опрокиньте капусту через сито.

Пока капуста остывает, можно приняться за готовку фрикаделек. В миске смешиваем куриный фарш, лук (измельченный на терке), яйцо, перец и соль.

Тщательно перемешиваем, делаем фрикадельки и обволакиваем их в муке.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем грибы.

Достаем грибы и на том же масле слегка обжариваем фрикадельки, пока они не покроются со всех сторон золотистой корочкой.

Теперь займемся соусом.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и тщательно размешиваем на медленном огне. Затем добавляем молоко (чтоб не появились комочки, молоко следует добавлять медленно, постоянно помешивая соус).

Для приятного аромата можно добавить один куриный кубик и посыпать им соус. Включаем огонь на максимум чтоб соус закипел и снимаем его с огня.

В итоге соус должен получиться как жидкая сметана. Если он вышел гуще, то можно добавить еще молока.

В форму с высокими бортиками добавляем фрикадельки, цветную капусту, грибы. Добавляем специи по вкусу, заливаем соусом.

Затем сверху посыпаем моцареллой (протерев сыр на терке) и ставим в духовку (200 градусов). После того, как соус закипит, оставляем блюдо готовиться еще минут 15-20.

Наше блюдо аппетитно подрумянилось и имеет неповторимый аромат.

Читать еще…

Читайте также: