Запеченный фаршированный судак в духовке и фольге рецепт

Запеченный судак относится к традиционным блюдам русской кухни. Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, тушку фаршируют. Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Не помешает легкая кислинка, можно сбрызнуть кусочки лимонным соком или яблочным уксусом.

Мы приготовим праздничный запеченный фаршированный судак в духовке и фольге, фаршировать судак мы будем овощами и яйцом.

Время приготовления – 40 минут.

Судак в духовке с луком и зеленью



Запеченный фаршированный судак в духовке и фольге рецепт

Ингредиенты

  • свежий судак – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • помидоры черри – 200 грамм,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • укроп, соль.

Как приготовить фаршированного запеченного судака в духовке

Тушку судака почистить, выпотрошить, удалить жабры. Промыть рыбу проточной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Особое внимание уделяют внутренней части брюшка, где будет находиться фарш, она должна быть чистой и абсолютно сухой.

Затем нужно слегка натереть солью поверхность рыбы.

Яйца отварить, нарезать поперек крупными пластинками. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезают крупными пластинками, а зелень мелко рубят. Все ингредиенты смешивают и поливают соевым соусом.

У него достаточно интенсивный вкус, поэтому можно обойтись без соли. Для фарша используют ровно половину продуктов, остальные оставляют свежими для декорирования готового блюда.

Брюшко плотно заполняют начинкой. При необходимости края можно заколоть тонкими деревянными шпажками или зубочистками.

Рыбу смазывают со всех сторон постным маслом и перекладывают на противень, накрытый фольгой для запекания.

Запекают рыбу в течение 25-30 минут, время зависит от размера тушки. Для килограммового судака будет достаточно 20 минут.

Температура – 230 градусов. Во время запекания рыбу дважды смазывают соевым соусом, тогда поверхность получается золотистой.

Запеченного фаршированного судака выкладывают на плоское блюдо, вокруг размещают свежие овощи, добавляют любую зелень.

Рыбу режут на крупные кусочки, перекладывают на порционные тарелки, стараясь не повредить форму.

У этой рыбы вполне диетический вкус, что оценят поклонники низкокалорийного питания. У судака отсутствуют мелкие кости, его безбоязненно можно включать в детское меню. В этом случае перед подачей пинцетом из каждого кусочка удаляют хребет и реберные кости.

Судак не требует дополнительного гарнира, но при необходимости подают целый отварной картофель или длиннозернистый рис. Гарнир поливают растопленным сливочным маслом и соевым соусом.

Читать еще…

Читайте также: