Запеченные яблоки с медом и орехами фото рецепт

Эти фрукты – щедрый дар осени всем любителям выпечки и полезных десертов. Да-да, это я о них – сочных, хрустящих и ароматных яблоках.

Из них можно приготовить аппетитные ватрушки, сочные пироги и пирожки, вкусные мармелад и пастилу, а можно запечь их в духовке – с медом, орехами и сухофруктами. В качестве орехов мы используем кешью, их смело можно заменить на очищенный миндаль, арахис или грецкий орех.

Мы используем курагу, вы также можете использовать любые цукаты, хорошо с яблоком будут банан, изюм, клюква, киви или ананас.

Яблоки, запеченные с медом и орехами кешью в духовке это аппетитное лакомство с вкусными добавками, которые вы можете приготовить в духовке или мультиварке.

Запеченные яблоки с медом и орехами фото рецепт

Ингредиенты

  • 2 больших яблока;
  • немного лимонного сока;
  • Яблоки, запеченные с медом и орехами видео рецепт


  • 3 ст. ложки кешью;
  • 6 шт. кураги;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1 ч. ложка меда;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 ломтика сливочного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке

Вначале сделайте начинку: подсушите кешью на сковороде без масла, периодически помешивая. Курагу хорошо промойте в теплой воде, откиньте на сито и переложите на бумажное полотенце.

Когда подсохнет, нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Сложите курагу с орехами в салатник, добавьте мед и коньяк. Перемешайте и дайте начинке для яблок настояться 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Подготовьте яблоки: вымойте, острым ножом вырежьте плодоножку вместе с сердцевиной и семечками. Полейте яблочную мякоть лимонным соком – чтобы не потемнела.

Наполните яблоки начинкой, посыпьте сверху корицей.

Выстелите небольшую форму пергаментной бумагой, переложите в нее фаршированные яблоки. Поместите в духовку.

Через 10 минут положите на каждое яблоко по ломтику сливочного масла. Запекайте еще минут 10-15.

Запеченные яблоки с медом, орехами и сухофруктами готовы. Перед подачей на стол посыпьте яблочный десерт сахарной пудрой.

Совет: выбирайте для запекания крупные плоды, без дефектов, лучше кисло-сладких сортов с твердой мякотью – такие яблоки не потрескаются в процессе приготовления.

Читать еще…

Читайте также: