Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой


Современные хозяюшки широко используют в приготовлении блюд мясо курицы. Из него готовят как первые, так и вторые блюда, а так добавляют в салаты и начинку пирогов.

Предлагаем вам попробовать запечь куриное мясо с картофелем и сыром в духовке. При приготовлении данного блюда приятный аромат распространится по всей кухни, что вызовет неподдельный интерес у ваших домочадцев.

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бедро, голень, окорочка, грудка) – 1,2 кг,
  • Сыр – 200-250 граммов,
  • Картофель – 600 граммов,
  • Горчичный порошок – 1 стол. ложка,
  • Лук репчатый – 2-3 головки,
  • Масло растительное – 2 стол. ложки,
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка,
  • Перец, соль.

Как приготовить запеченную курицу с картошкой

Снимите с куриного мяса кожицу и нарежьте на несколько порционных кусочков.

Нарежьте лук репчатый полукольцами.

Расположите куриное мясо в посуде, добавьте горчичный порошок одну столовую ложку без горки и размешайте. Половину нарезанного полукольцами лука поместите поверх порционных кусочков, посолите и поперчите.

Добавьте уксус, тщательно перемешайте и оставьте на 50-60 минут мариноваться.

В посуду, в которой вы будете запекать курочку, влейте растительное масло и распределите его по всей внутренней части. Оставшийся лук выложите на дно формы.

Сверху поместите маринованное мясо курицы, равномерно распределив его по всей форме для запекания.

Для приготовления курицы запеченной с картофелем нужно очистить картофель и нарезать его соломкой.

Выложите порезанный картофель на порционные кусочки курицы и отправьте в духовку запекаться на 35-40 минут. Форму в духовке необходимо поставить наверх, чтобы картофель за время запекания успел подрумяниться.

Натрите сыр на крупной или средней терке.

Достаньте форму с духовки, посыпьте подрумяненный картофель тертым сыром и отправьте опять запекаться на 10-15 минут.

В данном варианте курочка будет больше похожа на тушеную, а картофель – жареный. Если поменять местами картофель и куриное мясо, то курочка получится подрумяненной, а картофель – тушеный. Два варианта — два разных вкуса.

Также для придания вкуса можно добавить маленький лавровый листик.

Читать еще…

Читайте также: