Закусочные кексы из печени с перепелиным яйцом рецепт

Очень хочется поделиться вкуснейшим закусочным рецептом – печеночными кексами. Главным составляющим этого блюда является печень свинины.

В свиной печени содержатся все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, А, Е, К. В ней содержится много ферментов и полезных веществ (фосфор, кальций, магний). Она очень полезна людям, страдающим малокровием, атеросклерозом, диабетом.

Этот продукт содержит много белка и является почти диетическим блюдом, калорийность его невелика. Перепелиные яйца, которые входят в состав кексов, тоже являются очень полезным диетическим продуктом.

В них содержатся в 2 раза больше витаминов А, В1, В2, а содержание железа, фосфора, калия в 5 раз, чем в куриных яйцах. Как приготовить закусочные печеночные кексы с перепелиным яйцом, выясним ниже.

Закусочные кексы из печени с перепелиным яйцом рецепт

Ингредиенты

    КЕКСЫ с капустой и колбасой


  • 1 килограмм свиной печени (можно говяжьей);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм манки
  • 80 грамм молока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 10 штук перепелиных яиц.
  • сушеный укроп для украшения.

Как приготовить закусочные кексы из печени

Чистим лук, чеснок, морковь и хорошо их моем.

Подготавливаем свиную печень: моем ее, очищаем от пленки и жира.

Перекручиваем печень и овощи на мясорубке.

Добавляем к полученному печеночно-овощному фаршу яйца.

Перемешиваем до однородного состояния.

Наливаем молоко (либо сметану) в тесто. Молоко должно быть комнатной температуры.

Солим и перчим по вкусу. Кладем приправы.

Опять хорошо перемешиваем.

Добавляем манку.

Замешиваем массу не жидкую, но и не очень густую. При необходимости еще добавляем манку.

Предварительно отвариваем перепелиные яйца. Остуживаем их и очищаем.

В силиконовую форму для кексов (ее смазывать не нужно) накладываем немного печеночной смеси.

Затем в массу кладем половинку (либо целые, кто — как любит) перепелиного яйца.

Выливаем остальную печеночную массу почти вровень с краем формочки. Бояться не нужно, ведь печеночные кексы почти не поднимаются.

Выпекать при температуре 180⁰ С в течение 20-30 минут до румяной корочки. Кексы легко вынимаются.

Печеночные кексы с перепелиным яйцом можно подавать, как горячими, так и холодными.

Читать еще…

Читайте также: