Вкусные праздничные закуски на Новый 2018 год

Вкусные праздничные закуски на Новый 2018 год

Рецепты закусок на Новый 2018 год с фото

Приготовление новогодних блюд должно основываться на предпочтениях символа наступающего года. В 2018 году Огненного Петуха сменит Желтая Земляная Собака. Чтобы угодить хозяйке года, следует включить в праздничное меню блюда и закуски из мяса.

Чем больше разных красиво оформленных закусок и салатов будет на новогоднем столе, тем более удачным будет наступающий год. В этой статье мы рассмотрим рецепты закусок на Новый 2018 год, которые обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Красивый бутерброд «Елочка»

Кроме новогоднего декора помещения, очень желательно, чтобы на новогоднем столе были закуски, с символами праздника, например бутерброды с изображением Деда Мороза, собаки или елочки. Для приготовления бутерброда «Елочка» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • белый хлеб – 5-6 кусочков;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • говяжья печень – 250-260 гр.;
  • красный болгарский перец;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 15-25 мл;
  • сливочное масло – 25-30 гр.;
  • морская соль и специи – по вкусу.

Как приготовить паштет из говяжьей печени:

1. Промойте, порежьте на куски и отварите в воде говяжью печень, добавив морской соли.
2. Обжарьте печень в течение 5 минут и выложите ее в миску, накрыв крышкой.
3. Мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде в растительном масле.
4. Лук и печень измельчите на блендере, добавьте морскую соль, специи, пряности и сливочное масло.

Перемешайте смесь так, чтобы она стала однородной.

Бутерброды "Елочка"

Новогодние бутерброды «Елочка»

Теперь можно перейти к красивому оформлению бутерброда:

  • вырежьте елочки из белого хлеба с помощью выемки для печенья;
  • на хлеб в виде елочек положите слой паштета и добавьте укроп;
  • разрежьте огурцы вдоль и порежьте их полукольцами, выложив их в виде елочных веток;
  • вырежьте плодоножку и удалите семена из болгарского перца, затем острым ножом вырежьте звездочки для вершины елочки и украсьте этими звездочками закуску.

Новогодний бутерброд «Елочка» готов и его можно подавать на стол.

Вкусный бутерброд с бужениной

Хорошим вариантом для новогоднего стола могут стать небольшие бутербродики с бужениной. Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты:

  • небольшие кусочки буженины (отварной говядины или жареной свинины);
  • свежие огурцы;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • тосты (смотрите по количеству приглашенных);
  • любая зелень;
  • зубочистки (можно специальные шпажки).
Бутерброды с бужениной

Бутерброды с бужениной

Приготовление:

1. Порежьте хлеб треугольниками и подсушите (поджарьте).
2. Смажьте хлеб маслом и положите кусочки мяса.
3. Тонко порежьте маслины и огурцы и нанижите их на зубочистку или шпажку. Внизу должны находиться огурцы в форме сложенной ленточки, а сверху – маслина.
4. Воткните зубочистки в хлеб с бужениной.

Вкусный мини-бутерброд с мясом готов.

Оригинальная закуска в виде шариков

Хорошая хозяйка старается радовать гостей не только вкусными, но и оригинальными закусками. Шарики украсят ваш праздничный стол и станут его украшением. Для приготовления закуски возьмите следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – несколько кусочков;
  • брынза (слабосоленая);
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло;
  • петрушка или кинза;
  • красный перец – 1 щепотка.
Шарики из брынзы

Шарики из брынзы

Приготовление:

1. Порежьте брынзу на небольшие кусочки и взбейте со сливочным маслом.

2. Добавьте в полученную смесь два зубка чеснока, перец и зелень. Доведите смесь до однородной консистенции и поставьте ее в холодильник, чтобы смесь затвердела.

3. Сформируйте шарики из затвердевшей смеси и обваляйте их в орехах или в крошках ржаного хлеба.

Можно обвалять шарики и в других ингредиентах, самое главное, чтобы они получились разноцветными.

Изысканный Жульен с говядиной и грушей

Для приготовления изысканного жульена с говядиной и грушей вам нужно будет использовать такие продукты:

  • говядина — 900 гр.;
  • сыр — 180 гр.;
  • луковица – 1 штука;
  • груша – 3 штуки;
  • белое или красное вино (сухое) – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • перец молотый, гвоздика и соль – по вкусу.
Жульен с говядиной

Жульен с говядиной

Приготовление:

1. Порежьте говядину не очень крупными кусками и замаринуйте в вине. Добавьте перец молотый, гвоздику и соль. Оставьте в холодном месте на 1 час.

2. Отожмите промаринованную говядину от сока и обжарьте мясо на сковороде.

3. Добавьте в обжаренное мясо нарезанную луковицу и доведите до полуготовности.

4. Возьмите формочку для жульена (кокотницу) и смажьте ее сливочным маслом. На дно кокотницы выложите грушу, порезанную дольками. Сверху уложите лук и говядину.

5. Добавьте сыр в формочки и поставьте их в разогретую духовку запекать до образования румяной корочки на сыре.

Горячая закуска готова и ее можно подавать к столу.

Отличные закуски на Новый 2018 год – Гратен с мясом и грибами

Чтобы приготовить отменную новогоднюю закуску Гратен с мясом и грибами, вам нужно будет взять следующие компоненты:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 600 гр.;
  • шампиньоны — 350 гр.;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр – 150 гр.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и смесь прованских трав – по вкусу.
Гратен на Новый год

Гратен на Новый год

Приготовление:

1. Порежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте к нему смесь прованских трав и лук, который необходимо заранее измельчить на блендере.

2. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней шампиньоны, порезанные тонкими кусочками.

3. Слейте сок, который образовался в мясе и слегка отожмите его.

4. Взбейте яйца и всыпьте их в обжаренные грибы, добавьте специи и соль по своему вкусу.

5. Перемешайте массу и выложите ее в формочки, сверху посыпьте натертым сыром и запекайте 30 минут в духовке до образования румяной корочки.

Еще одна горячая закуска готова к подаче на праздничный стол 2018!

Куриный шашлык под гранатовым соусом на шпажках

Поразить присутствующих за праздничным столом гостей можно отличной закуской — куриным шашлыком под гранатовым соусом на шпажках. Вам потребуются такие составляющие блюда:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • мука пшеничная – 2 ложки;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • гранат – 1 штука;
  • острая горчица – 1 чайная ложка;
  • нежирный майонез – 80 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • деревянные шпажки для шашлыка – 10 штук.
Куриные шашлыки на Новый год

Куриные шашлыки на Новый год

Приготовление:

1. Нарежьте мясо равными частями. Добавьте соль и специи, а также горчицу и майонез. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодное место для маринования на 2 часа.

2. Нанижите шашлык на шпажки и выложите на лист для барбекю и запекайте до готовности.

3. Пока шашлык находиться в духовке, приготовьте гранатовый соус:

  • бросьте кусочек масла на сковородку и как только оно растопиться – всыпьте в него муку;
  • быстро перемешайте и постепенно вливайте сок, выдавленный из граната, в мучную смесь;
  • постоянно мешайте и доведите соус до необходимой консистенции.

4. Достаньте шашлык из духовки и полейте его гранатовым соусом и посыпьте сверху гранатом.

Приготовив такую вкусную закуску на Новый 2018 год, вы точно угодите Собаке!

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью – французская кухня

Для любителей грибов предлагаем вам рецепт шампиньонов, фаршированных куриной печенью по-французски. Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 12 штук;
  • куриная печень – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр – 160 гр.;
  • масло – для жарки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • розмарин и соль – по вкусу;
  • белое (красное) сухое вино – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Отделите шампиньоны от ножек, промойте их и просушите на салфетке. Мелко измельчите ножом ножки. Обжарьте их с репчатым луком до готовности на сковороде.

2. Обсушите и обжарьте куриную печень на сковороде до образования румяной корочки, добавьте розмарин, соль, сухое вино. Потушите печень под крышкой несколько минут.

3. Положите шляпки грибов на лист с пергаментом.

4. Разомните печень при помощи вилки и смешайте с жареными грибами.

5. Получившийся фарш уложите в шляпки шампиньонов, а сверху промажьте майонезом каждый шампиньон и засыпьте тертым сыром.

6. Выпекайте в духовке до готовности на среднем режиме мощности.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью по-французски подаются на стол в горячем виде.

Селедка под шубой в стаканчиках – классика в новом оформлении

Всем известный салат «Селедка под шубой» любят многие. Вариантов приготовления этой закуски на Новый 2018 год очень много, но мы предлагаем вам рецепт этой классической закуски в красивом дизайне. Для того чтобы приготовить салат в расчете на 10-12 порций, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • жирная малосольная сельдь – 1 штука (крупная);
  • сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • свекла – 2 штуки (средние);
  • картофель – 3 штуки (средние);
  • морковь – 3 штуки (средние);
  • белый лук – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 штука (крупное);
  • лимон (сок и цедра) – половинка;
  • белый перец свежего помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте щеткой свеклу, морковь и картофель и выпекайте до мягкости при температуре 200 градусов (40-70 минут). Затем овощи следует остудить.

2. Почистите селедку и разделайте ее на филе. Рыбу нужно порезать кубиками по 1 см.

3. Очистите лук и тонко нашинкуйте, залейте его кипящей водой и откиньте в сито. Промойте лук в холодной воде, затем обсушите.

4. Очистите яблоко и нарежьте кубиками 1 см.

5. Смешайте селедку, лимонный сок, цедру, лук, яблоки и поперчите.

6. Почистите запеченные овощи и натрите свеклу на терке. Морковку и картофель порежьте кубиками 5 мм.
7. Почистите яйцо и отложите 3 желтка. Оставшиеся яйца разомните вилкой.

8. Выложите салат в бокалы слоями, промазывая каждый слой майонезом и приправляя перцем, в следующем порядке:

  • картофель;
  • сельдь с яблоками и луком;
  • яйца;
  • морковь;
  • свекла.

9. Верх салата также смажьте майонезом, но слегка и присыпьте раскрошенным желтком. Затяните салат пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

10. Достаньте салат и разложите по бокалам.

Можно взять бокалы для мартини или рокс. Как вариант, можно приобрести одноразовые бокалы-креманки.
Несмотря на то, что на этот салат придется потратить немного больше времени, чем на традиционный вариант, зато ваша «шуба» будет выглядеть стильно и модно на праздничном столе.

Острые рулетики из баклажан – для любителей закусок с ярким вкусом

Если у вас будут гости, которые предпочитают острые закуски, то для них можно приготовить рулетики из баклажан. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • свежие баклажаны;
  • сыр (предпочтительно твердых сортов);
  • грецкие орехи (очищенные);
  • острый перец;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • аджика (острая);
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Баклажаны порежьте вдоль тонкими листами и присыпьте солью. Отставьте их на полчаса или час.

2. Слейте сок и обжарьте баклажаны до появления золотистого оттенка.

3. Разместите баклажаны на полотенце, чтобы стек избыток масла.

4. Измельчите орехи, сыр, чеснок и заправьте их майонезом.

5. Каждый лист баклажана промажьте аджикой и выложите смесь в него, аккуратно сверните в рулетики.

6. Украсьте мелко порезанной зеленью.

Рулетики готовы. Выложите их на красивую тарелку и подавайте на стол.

Креветки в кляре – немного морских продуктов в новогоднем меню

Несмотря на то, что хозяйка 2018 года, Собака, любит мясные блюда больше, чем рыбные, немного морепродуктов на праздничном столе не будут лишними. Чтобы приготовить закуску креветки в кляре, вам потребуются:

  • целые креветки (крупные);
  • куриные яйца;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло;
  • немного крахмала;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно почистите креветки.

2. Взбейте яйца для кляра и добавьте немного соли, крахмала, муки и тщательно размешайте.

3. Погрузите креветки кляр и обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки в достаточном количестве растительного масла.

4. Дайте лишнему жиру стечь, поместив креветки на бумажном полотенце.

Креветки можно разложить порциями по 3-4 штуки на тарелках небольшого размера. Украсьте их зеленым салатом или дольками лимона. Можно добавить несколько капель соуса.

Закуска с цыпленком и листьями салата – сытно и празднично

Хорошим решением для пополнения новогоднего меню станет закускас цыпленком и листьями салата. Для приготовления блюда, используйте такие продукты:

  • цыпленок;
  • салат «Айсберг»;
  • мята;
  • оливковое масло;
  • сок лайма;
  • белый винный уксус;
  • соевый соус;
  • арахис;
  • коричневый сахар;
  • редис;
  • репчатый лук;
  • манго.

Приготовление:

1. Запеките цыпленка в духовке.

2. Достаньте цыпленка, остудите и аккуратно отделите мясо от костей. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Смешайте соевый соус, масло, сок лайма и сахар. Добавьте к ним редис, лук и манго, затем – мясо цыпленка.

4. Возьмите листья салата и выложите на них полученную массу.

Вы можете украсить блюдо при помощи соленого огурца и листиков мяты.

Теперь вы знаете, какие рецепты закусок на Новый 2018 год можно использовать при составлении меню.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =

cвернуть комментарии