Закуска из творога с зеленью, чесноком и орехами рецепт с фото

Традиционные салаты и нарезки на любом праздничном столе можно дополнить очень интересной закуской из творога. Закусочные шарики из творога совершенно не сложно и быстро готовятся, а выглядят на столе оригинально и по вкусу придутся очень многим.

Вкус у шариков в меру острый, а калорийность достаточно низкая по сравнению с обычными блюдами для застолий, так как не используется завсегдатай праздничного стола – майонез.

Предлагаем вам рецепт закуски из творога с зеленью, фисташек и моркови по-корейски. Эта закуска готовится без майонеза, на основе сметаны.

Помимо шариков, этой закуской можно наполнить тарталетки, подавать ее на порезанных кружочках помидоров или нафаршировать ею половинки сваренных яиц.

Закуска из творога с зеленью, чесноком и орехами рецепт с фото

Ингредиенты на 16-20 закусочных шариков:

    РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ, ОРЕХАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.


  • 400 г творога с жирностью 10-15%;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г соленых фисташек;
  • свежая или замороженная зелень;
  • 2 зубчика чеснока по желанию;
  • небольшой огурец;
  • соль.

Как приготовить закуску из творога с зеленью и чесноком

Яйца очистите от скорлупы, натрите на средней или мелкой терке белок и желток в разные мисочки.

С моркови нужно слить лишнюю жидкость и мелко нарезать.

Фисташки очистить и порубить ножом, но не очень мелко, чтобы орешки явно чувствовались в готовой закуске.

Если используется свежая зелень, то ее вымыть, обсушить в полотенце и мелко нарезать, замороженную зелень разморозить.

В чашку выложить творог, сметану, морковь, зелень, орешки, белки от яиц, соль и все хорошо перемешать. Если любите острый вкус, то обязательно добавьте ко всем ингредиентам дополнительно пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Перемешайте все тщательно с помощью ложки или вилки.

Влажными руками скатайте из получившейся массы шарики величиной с крупный грецкий орех и отправьте в холодильник как минимум на один час.

Охлажденные творожные шарики выложите на блюдо, посыпьте сверху натертым желтком и украсьте огурцом, нарезанным при помощи овощечистки. Огурец очень хорошо дополняет эту закуску, но использовать его непосредственно в шариках не стоит, так как он даст ненужную жидкость.

Закусочные шарики из творога готовы! С подобной закуской можно всячески экспериментировать, например, сделать шарики с сюрпризом, положив внутрь по маслине или виноградине без косточки, а можно начинить получившейся творожной массой эклеры или нарезанные фисташки не добавлять к творогу, а просто обвалять в них готовые шарики.

Читать еще…

Читайте также: