Закрытый пирог с мясом рецепт с фото

Мы привыкли, что пироги должны быть сладкими, с добавлением различных фруктов, ягод, творога и проч. А вот наши бабушки любили готовить несладкие пироги с овощами, мясом, рыбой и другими продуктами.

В наше время эта традиция незаслуженно забыта, ведь такие пироги всегда сытные, вкусные, необычные и ничем не хуже всеми любимой пиццы. Несладкие пироги могут быть закрытыми и открытыми.

Открытый практически ничем не отличается от пиццы, тем более что и тесто у них похожее.

Намного более вкусным является закрытый пирог, поскольку начинка в нем не засушивается, она тушится, становится мягкой, пропитывая тесто. Корочка же получается тоненькая, хрустящая.

В такой пирог можно положить любую начинку, я использовала свиной фарш, лук, помидоры, сейчас расскажу как приготовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста. Можно также добавить кабачки, фарш заменить на кусочки мяса или на рыбу.

А можно приготовить вегетарианский пирог, положив в него помидоры, баклажаны, капусту.

Закрытый пирог с мясом рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 350-400 мл теплой воды,
  • мука.

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo


Для начинки:

  • 500 г жирного свиного гуляша,
  • 5 средних луковиц,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • укроп, соль.

Как приготовить закрытый пирог с мясом

Делаем дрожжевое тесто. В теплой воде разводим соль, дрожжи, постепенно добавляем муку.

Вымешиваем мягкое тесто и оставляем отдохнуть.

Готовим мясную начинку для пирога. Пропускаем через мясорубку 500 г свиного гуляша, вместе с ним 5 луковиц.

Фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.

Пережариваем фарш на сковороде до полуготовности.

Делим тесто на 2 части, одна из которых немного больше второй.

Раскатываем большую часть немного больше формы противня. Противень смазываем растительным маслом и кладем тесто.

Сверху выкладываем фарш. Юшку со сковороды, которая образовалась в процессе жарки, также выливаем на тесто.

Это сделает пирог очень сочным.

Сверху выкладываем дольки помидора.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог. Края нижнего и верхнего коржей сцепляем.

Сверху пирог смазываем яйцом.

Выпекаем в духовке 50 минут. Закрытый пирог с мясом готов.

Горячим закрытый пирог с мысом подавать не стоит, он будет очень разламываться. Лучше пусть он немного постоит при комнатной температуре, а потом можете нарезать порционными частями.

Читать еще…

Читайте также: