Вишневое варенье без косточек рецепт с фото

Невозможно удержаться от соблазна полакомиться спелой, слегка терпковатой на вкус вишней. Но этот небольшой по размеру плод не только вкусен, но и обладает уникальными позитивными свойствами, которые позволяют бороться со многими недугами.

Вещества, входящие в состав вишни, способствуют синтезу серотонина – гормона радости и счастья. Порадует нас и тот факт, что алый плод полезен еще и для поддержания волос и кожи в хорошем состоянии.

А уж какие замечательные пироги, пирожки и бисквиты можно приготовить из вишневого варенья без косточек! Вот этим мы сейчас и займемся.

Консервировать вишню на зиму можно по-разному. Можно сварить варенье, приготовить джем, компот, закрыть вишню в свежем виде.

Какой бы способ консервации мы не выбрали, мы получим замечательный, очень вкусный продукт.

Вишневое варенье без косточек рецепт с фото

Ингредиенты для варенья

  • вишня – 2 кг,
  • Вишневое варенье — Рецепт Бабушки Эммы


  • сахар – 1,5 кг

Как приготовить вишневое варенье без косточек

Для варенья нам надо будет извлечь из вишни косточки.

Сделать это можно при помощи специального прибора или же простой булавки. Занятие это довольно кропотливое и займет немало времени.

Справившись с нелегким делом, далее поступаем традиционно: засыпаем вишню сахаром и ставим на огонь.

Варим на небольшом огне, помешивая время от времени. Пену, которая будет образовываться в процессе варки, соберем.

Простерелизуем баночки и крышки.

Время варки – минут 40, от начала кипения. Варенье сварилось

Далее раскладываем наше вкусное и ароматное вишневое варенье без косточек в прокипяченные над паром банки и закатываем стерильными крышечками.

Читать еще…

Читайте также: