Винегрет с зеленым горошком рецепт с фото

Винегрет с горошком



Винегрет это самый популярный салат в зимнее время, а особенно он хорош во время Поста, когда список «разрешенных» блюд не так уж и велик. Одно из его основных преимуществ – это большое содержание клетчатки, которая оказывает благотворное влияние на наш организм.

С другой стороны, в состав винегрета входят крахмалистые овощи, поэтому если вы пристально следите за своей фигурой, то не стоит есть винегрет перед сном, и даже на ужин.

В этот салат, помимо классических составляющих, можно добавлять маринованные грибы, фасоль, зеленый горошек. Вот именно рецепт винегрета с зеленым горошком мы сегодня и предлагаем.

Винегрет с зеленым горошком рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 3 шт.;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Соленый огурец – 5 шт.;
  • Горошек – 400 гр.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

Время на приготовление салата — 1 ч 20 минут. Количество порций – 8.

Как приготовить винегрет с консервированным горошком

Первым делом хорошенько моем все овощи, можно даже потереть жесткой мочалкой. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости. Через 20 минут достаем из кастрюли картофель, спустя 15 минут – морковь, а спустя еще 15 минут достаем свеклу.

Остужаем овощи в холодной воде, затем чистим от кожуры. Маленькая хитрость – чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет и сладость – ни в коем случае перед варкой не обрезайте хвостики.

Картофель измельчаем мелкими кубиками, и перекладываем в кастрюлю, в которой и будем собирать все ингредиенты для винегрета вместе.

Теперь черед моркови – ее нарезаем так же, как и картофель.

Далее нарезаем свеклу маленькими кубиками, по размеру идентичными с картофелем и морковью. Пересыпаем в кастрюлю. Банку с консервированным горошком открываем с помощью консервного ножа, сливаем всю жидкость.

Горошек пересыпаем в кастрюлю.

Теперь нам понадобятся огурцы. Можно взять маринованные или бочковые, кислые.

Выбираете огурцы на свой вкус. Нарезам огурцы кубиками, и пересыпаем в кастрюлю.

Рассол, который выделится в процессе нарезки, тоже можно перелить в кастрюлю. Таким образом винегрет получится сочным, и насыщенным, но не за счет масла.

Немного подсаливаем винегрет с зеленым горошком, и добавляем масло, перемешиваем. Очень вкусный винегрет получается с домашним подсолнечным маслом, нерафинированным. Также можно использовать кукурузное масло. Учитывайте, что в винегрете есть немного рассола.

За счет этого можно сократить количество масла, и салат не будет таким жирным. Некоторые любят в винегрет добавлять зеленый или репчатый лук. Но в этом случае срок хранения винегрета резко сокращается.

Поэтому лук лучше добавлять в тарелку непосредственно перед подачей.

Винегрет хорош в любое время года, но именно в зимне-весенний период этот салат способен поддержать истощенный организм с минимальными затратами.

Читать еще…

Читайте также: