Винегрет с фасолью и квашенной капустой: классический рецепт с фото

Овощной винегрет – популярный зимний салат у многих хозяюшек. Рецептов побаловать своих домочадцев вкусным винегретом существует множество.

Предлагаем добавить к традиционным винегретным продуктам красную фасоль, салат с фасолью получится немного сытнее, что особенно актуально для тех, кто постится.

Классический винегрет с фасолью – это сытный и вкусный салат, который особенно будет актуальным для тех, кто постится, ищет вегетарианские салаты и просто для тех, кто любит простые и вкусные салаты без майонеза.

Винегрет с фасолью и квашенной капустой: классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • по паре штук овощей (моркови, свеклы и клубней картофеля);
  • один репчатый лук;
  • 4 ст. ложки квашеной капусты;
  • по три ст. ложки консервированных бобовых (фасоль и горошек);
  • подсолнечное масло для заправки;
  • соль.

Как приготовить классический винегрет с фасолью

Перед тем, как приступить к реализации вышеназванного овощного рецепта, следует отварить некоторые продукты. Отвариваем картофель, свеклу и морковь.

Когда продукты после варки остынут, очистим их.

Нарезаем очищенные клубни картофеля кубиками.

Аналогичная процедура «ожидает» и морковку.

Лук я стараюсь измельчить как можно меньше. Вместо обычного репчатого лука также можно использовать красный лук.

Чтобы лук был менее горьким, его можно немного промариновать в уксусе, а потом сполоснуть прохладной водой.

В качестве «солененького» ингредиента возьмем квашенную капусту.

Дошла очередь и до красной фасоли. Добавим ее в «союзе» с зеленым горошком (тоже консервированным).

Я использую консервированную фасоль, вы можете использовать отварную фасоль.

Красную фасоль можно заменить на белую.

Свеклу, измельченную также кубиками, рекомендуем переложить в последнюю очередь.

Заправьте винегрет с фасолью подсолнечным маслом. По необходимости присолите.

Я считаю, что самое вкусное масло для винегрета это домашнее подсолнечное масло. Это масло вы не найдете в магазине, оно продается на рынке, пахнет оно божественно.

Хорошее, свежее и пахучее масло – это залог вкусного винегрета.

Рецепт № 2. Винегрет с отварной фасолью

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Вкуснейший и Полезнейший салат Винегрет с квашеной капустой и пикантной заправкой. Постные блюда


Время: приготовление — 20 мин, подготовка — 70 мин.

Порций — 7.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. (среднего размера);
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • солёные огурцы — 2 шт.;
  • белая отварная фасоль — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — для заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Как отварить фасоль для винегрета?

Для отваривания фасоли на наш рецепт нужен стакан фасоли, что равнозначно 200 грамм, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, соль добавляем в конце варки. Можно отварить фасоль в мультиварке-скороварке, варится она там 40 минут.

Для винегрета фасоль можно отварить на плите, предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, а потом отваривать в течении 50-60 минут, без предварительного замачивания фасоль варится в полтора раза дольше. Белая фасоль варится быстрее, если будете отваривать красную, то увеличьте время.

Свеклу для винегрета выбираю среднего размера тёмного цвета. Кожица у свеклы должна быть тонкая, гладкая, без повреждений. Отвариваю свеклу в мультиварке-скороварке, чтобы сократить время термической обработки овощей.

В моей скороварке небольшого размера свекла варится 20 минут. Далее, подождав, пока выйдет пар из скороварки, свеклу достаю и остужаю.

Остывшую свеклу нарезаю мелкими кубиками.

Картофель я тщательно вымываю при помощи щётки и отвариваю в кожуре в подсоленной воде. Картофель стараюсь не переварить.

В винегрет лучше овощи не доварить, чем переварить. Так в овощах больше останется питательных веществ, да и винегрет будет аппетитнее на вид.

Затем остывший картофель очищаю и нарезаю такими же мелкими кубиками, как и свеклу.

Смешиваю нарезанные свеклу и картофель. Мне нравится, когда винегрет имеет свекольный цвет. Если вы хотите светлого цвета винегрет, то свеклу необходимо добавлять в винегрет в последнюю очередь.

Свеклу, нарезав и сбрызнув подсолнечным маслом, держат в отдельной посуде, а в конце приготовления высыпают в винегрет.

Нарезанные кубиками солёные огурцы добавляю к свекле с картофелем. Если в огурцах много рассола, то слегка их отжимаю.

Морковь отвариваю в кожуре, остуживаю, чищу и нарезаю её. Морковь можно нарезать мельче остальных овощей.

Тщательно перемешиваю все нарезанные овощи, оставив их ненадолго, чтобы они окрасились свекольным соком.

В рецепте винегрета обязательно присутствует квашеная капуста.

8

Добавляю квашеную капусту.

В последнюю очередь в винегрет добавляю фасоль и пахучее подсолнечное масло. Перед подачей винегрета добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук.

Получилось прекрасное, питательное блюдо при минимальных затратах на продукты.

Читать еще…

Читайте также: