Вьетнамский суп с рисовой лапшой

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

Многие азиатские супы не варятся в привычном для европейцев понимании этого процесса а собираются из готовых компонентов, что очень удобно.

Во-первых почти все можно приготовить заранее. Во-вторых, какой простор для фантазии!

400 г филе говядины с задней ноги

одним куском 1 небольшая луковица шалота 300 г рисовой лапши 100 г проростков золотистой фасоли

1 небольшой красный перец чили

Суп с рисовой лапшой и говядиной


2 стебля зеленого лука 1 веточка мяты

1,5-2 ст. л. рыбного соуса 1 звездочка бадьяна 1 палочка корицы 12 горошин белого перца

6 порций

Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 5 мин.

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец.

Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин , потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин Затем очень тонко нарежьте.

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите.

Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.

Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили.

Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.

Вкуснее всего этот суп получается с домашней рисовой лапшой (см. стр. 26).

Кстати, он будет не менее хорош, если заменить лапшу отварным длиннозер-ным рисом.

Читать еще…

Читайте также: