Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Tipo



Вареники с вишней — очень вкусное и сытное блюдо. Отлично подойдет для завтрака, ужина или обеда.

Нежное тесто и сочная начинка — идеальное сочетание. Такое лакомство можно готовить и зимой и летом, летом конечно готовят чаще т.к. есть свежие ягоды.

Зимой их можно приготовить из замороженных или консервированных вишен.

Мы дадим вам два рецепта на выбор, как приготовить вкусные вареники с вишней, чтобы вам проще было разобраться, к рецептам мы прилагаем пошаговые фотографии.

В первом рецепте мы приготовим вареники из теста на сыворотке, во втором из теста на кипятке. С обоими вариантами справится даже начинающая хозяюшка.

Готовые сваренные вареники можно подавать с сахаром, сметаной или ягодным соусом. Их можно есть горячими, также вкусными они будут и холодными, только холодными они могут слепиться друг с дружкой, но некоторых это не пугает и они наоборот уважают холодные вареники с вишней.

Слепленные вареники можно замораживать, но самыми вкусными они будут свеже-слепленные и тут же сваренные из свежей вишни. Вареники можно лепить руками, а также использовать варениколепилки.

В общем, было бы желание и немного времени и вы сумеете с помощью наших пошаговых рецептов с фото сделать вареники с вишней.

Рецепт№1. Вареники с вишней на кипятке

Само тесто приготовить просто, готовится оно на основе крутого кипятка, муки, растительного масла и соли. Начинять вареники из такого теста можно всем, чем угодно вашей душе — вишня, смородина, клубника, все варианты одинаково хороши.

Уже готовое блюдо можно сверху посыпать той ягодой, которую вы использовали, а если хотите сделать блюдо интереснее — полейте его растопленным сливочным маслом с ванилью или корицей. Украшать все можно веточкой ароматной мяты.

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • рюмка или 50 грамм крутого кипятка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепоть соли;
  • горсть спелой вишни;
  • 1 ст. л. сахара;
  • веточки мяты для украшения.

Как приготовить вареники с вишней из заварного теста

В глубокую емкость просейте пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, влейте ароматное растительное масло, присолите.

Добавьте крутой кипяток.

Аккуратно начинайте перемешивать смесь ложкой, затем доработайте тесто руками.

Отложите пока тесто под кухонную салфетку, чтоб оно не заветрилось.

Спелые ягоды вишни промойте под прохладной водой. Удалите косточки при помощи десертной ложки, булавки или специального приспособления для удаления косточек.

В последнее время появились удобные машинки для удаления вишневых косточек, которые сделают всю работу за вас и оставят ваши руки чистыми, а вишенки аккуратными.

После удаления косточек положите вишни в дуршлаг или сито, чтобы весь лишний сок стек.

Пока занимались ягодами, тесто немного настоялось и готово к работе.

Раскатайте один пласт, при помощи бокала сделайте небольшие круглые заготовки.

Уложите на них ягоды, притрушенные сахарным песком. Я ложу на каждый вареничек по две вишенки, сахара нужна щепотка.

Защипните края, придайте полуфабрикату форму вареника.

Опускайте их в заранее закипевшую воду, варите до всплывания.

Готовое блюдо посыпьте очищенной ягодой и притрусите сахаром.

Вот и готовы вареники с вишней, приятного аппетита!

Рецепт №2. Вареники с вишней, приготовленные на сыворотке

Вареники с вишней на сыворотке я готовлю по рецепту своей любимой бабушки. Это очень простой и экономный рецепт, который не требует большой затраты денег и времени. Продукты для их приготовления очень простые и найдутся на кухне у хорошей хозяюшки.

За зиму все насытились варениками с картошкой и капустой, а в сезон ягод вареники с вишней будут наиболее актуальны.

Эта чудесная ягода с кисло-сладким вкусом имеет большое количество поклонников, так как в её арсенале множество лечебных свойств. Наше угощение будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сыворотки;
  • 220 грамм муки;
  • щепоть соли;
  • вишня для начинки;
  • сахар для начинки.
Способ приготовления вареников с вишней из теста на сыворотке:

Приготовление вареников начинается с опары. В глубокую миску высыпаем половину муки.

Вливаем к ней сыворотку и очень хорошо размешиваем полученное тесто. Сыворотка должна быть не сильно холодной, подогрейте её до комнатной температуры.

Потом добавляем оставшуюся в стакане муку и месим тесто уже руками.

Не следует его сильно долго замешивать, вареники могут получиться тугими.

Вишни, предварительно отобрав весь неликвид, вымойте прохладной водой. Удалять из них косточки нет необходимости, но в таком случае предупредите всех, что вареники содержат косточки.

Детям лучше приготовить вареники без косточек. После удаления косточки не забудьте дать стечь вишневому соку.

Приступаем к лепке вареников. На дощечку насыпьте достаточное количество муки и распределите её по всему периметру.

Отрезав от теста небольшой кусочек, скатайте из него толстую полоску и разрежьте её на равные части.

Каждый кусочек раскатайте на кружочки.

В центр каждой плоской лепёшечки положите начинку, на такие кружочки я ложу по три вишенки, насыпьте немного сахара и защемите края теста.

Необходимо заклеить все щели вареника, чтобы при варке сок вишне не вытек наружу.

Отвариваем вареники в чуть подсоленной кипящей воде. Через минутку после всплытия на поверхность, воду сливаем или достаём вареники шумовкой.

К готовым вареникам можно добавить сметану и присыпать сахаром.

Читать еще…

Читайте также: