Вареники с творогом и вишней рецепт с фото

Вареники с вишней — Рецепт Бабушки Эммы



Вареники любят во многих семьях и взрослые, и дети. Неспроста они завоевали такую огромную популярность среди множества других блюд.

Необычным вкусом отличаются простые на первый взгляд и легкие в приготовлении вареники с творогом и вишней, рецепт которых не требует больших затрат времени. Обязательно попробуйте приготовить их.

Вы будете удивлены необыкновенным сочетанием сладкого творога и кисловатой вишни.

Вареники с творогом и вишней рецепт с фото

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 400 мл кислого молока;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 8 мл растительного масла;
  • 400 г творога;
  • 170 г вишни.

Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней

Вилкой перемешивается одно яйцо.

В яичную смесь выливается кислое молоко и растительное масло.

К жидким ингредиентам добавляется просеянная мука и соль.

Замешивается упругое, но не очень тугое тесто.

В отдельной емкости подготавливается творожная начинка. Творог перетирается вилкой и перемешивается с яйцом, сахаром.

Должна получиться однородная масса, которая не распадается на творожные крупинки.

Тесто посыпается мукой.

Из части теста раскатывается пласт и формируются желаемого диаметра кружочки.

На каждый кружок выкладывается сначала творог.

На творожную начинку помещаются по 1-2 вишенки. Чем больше вишни, тем кислее будет вкус готового блюда.

Края каждого вареника соединяются и плотно защипываются так называемой косичкой. Такой способ обработки краев не позволяет им раскрываться во время варки.

Вареники отправляются в кипящую воду. Варить нужно около минуты, до тех пора пока они не поднимутся на поверхность и не поменяют цвет – станут немного желтее.

Готовые вишнево-творожные вареники вынимаются из воды.

Подаются со сливочным маслом или свеженькой сметаной. Очень вкусным дополнением к сметане станет вишневое варенье, которым также можно полить вареники.

Также можно использовать тертый темный шоколад, что придаст блюду особой пикантности.

Небольшие советы:

  • Обратите особое внимание на правильность приготовления теста. Именно от этого будет зависеть положительный результат ваших трудов. Правильно приготовленное тесто не разваривается, сохраняя красивую форму каждого вареника.
  • Вместо свежей вишни можно использовать замороженную. При этом ягоды необязательно полностью размораживать. Благодаря этому в процессе лепки вареников из них не будет вытекать сок. Если предпочитаете разморозить вишню, то ее нужно откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  • Вареники с вишней и творогом можно замораживать, что никак не сказывается на вкусе. Поэтому смело можно налепить их впрок и заморозить.

Читать еще…

Читайте также: