Вареники с картошкой и мясом рецепт с фото

Манты с мясом и картофелем — Рецепт Бабушки Эммы


Вареники с картошкой и мясом рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\2 чайной ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана

Для начинки:

• Картошка молодая – 700 грамм

• Филе куриное – 300 грамм

• Лук репчатый – 2 головки

• Соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, куркума, тимьян, кориандр) – по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой и мясом

Вначале расскажем как приготовить начинку для вареников из картошки и мяса. Вначале нужно приготовить начинку, а потом уж тесто. Отварите куриное филе 30 минут в кипящей воде, посолите и поперчите воду.

Бульон нам ещё нужен, филе нужно вытащить и охладить.

Картошку сварить до готовности, потолочь. Чтоб получилось картофельное пюре, добавляем бульон с курицы, но жидким пюре не должно быть.

Добавляем ваши специи для курицы по вкусу.

Куриное филе режем на кусочки и смешиваем с картошкой. У вас должна получиться однородная начинка без комочков и тщательно вымешенная.

Теперь готовим тесто. Яйца взбить хорошо, чтоб появилась пена. Посолить и вылить кефир, комнатной температуры. Перемешать и добавить уксус.

Теперь порциями высыпаем муку, постепенно замешивая тесто руками. Оно должно быть пышным и не липнуть к руками.

Готовое тесто пусть постоит минут 10 и отдохнёт.

Начинаем лепить вареники с картошкой и мясом.

Отщипываем кусочок теста и делаем руками колбаску.

Нарезаем колбаску кусочками шириной 1 сантиметр, обмакиваем их в муке. Руками лепим кружочки из теста. И кладём начинку, защипываем.

Можно делать кружочки с помощью скалки, а не руками.

Вот столько вареников у нас получилось и ещё столько же в морозилке, на завтра.

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, воду посаливаем. Вода закипела, бросаем наши вареники, после того как всплывут, варим 3 минуты.

Готовые вареники я складываю в другую кастрюлю, добавляю кусочек сливочного масла и сразу накрываю крышкой, чтоб они не остывали. Лук репчатый нужно порезать и пожарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Теперь этот лук положить в кастрюлю с готовыми варениками и тщательно потрусить кастрюлей, чтоб всё перемешалось.

Выкладываем на тарелку вареники с картошкой и поливам сметаной, желательно домашней.

Можно приготовить соус сметанный, добавить к ней чесночек, укроп или любую свежую зелень.

Читать еще…

Читайте также: