Варенье из земляники рецепт с фото. земляничное варенье

ЗЕМЛЯНИКА/КЛУБНИКА на ЗИМУ. С сахаром БЕЗ ВАРКИ! 2 самых ПОЛЕЗНЫХ способа!



Вот и наступило долгожданное лето, а это значит, что новый сезон фруктов и ягод открыт. И взрослые, и дети обожают фрукты и ягоды, у каждого есть свои любимые, но все без исключения любят землянику.

Эта ароматная и душистая ягода похожа на клубнику, но имеет более тонкий вкус. Чаще всего она растет в лесу, поэтому есть прекрасный повод устроить семейную прогулку по лесу.

Ягоды очень сладкие и нежные. В ней много витаминов В, С, Е, белков, жиров, солей железа, магния, йода, фосфора, калия, кремния и много других питательных веществ.

Свежие ягоды земляники необходимо есть людям, страдающим малокровием и бронхиальной астмой. А восточные целители даже советуют женщинам, которые хотят зачать мальчика, за несколько часов до зачатия, а также в первый триместр беременности, есть землянику, считается, что так создаются условия для зачатия мальчиков.

Сахар, который содержится в ягодах земляники, очень полезен беременным женщинам. А для того, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом этих ягод, и зимой мы можем сварить варенье из земляники.

Мы воспользуемся помощницей мультиваркой, в ней варенье не пригорает, не убегает, варить варенье в мультиварке одно удовольствие.

Варенье из земляники рецепт с фото. земляничное варенье

Ингредиенты

  • Земляника- 600 грамм
  • Сахар- 300 грамм

Количество порций- 500 грамм

Время приготовления- 1,5 часа

Как приготовить варенье из земляники

Берем землянику. Лесная земляника более ароматная и полезная.

Но для варенья подходит и садовая.

Для начала нужно подготовить ягоды. Землянику чистим, тщательно промываем и укладываем в чашу мультиварки.

Засыпаем землянику сахаром.

В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 60 минут и закрываем крышку. Когда мы готовим варенье в мультиварке, оно получается более насыщенное и жидкое.

Готовится не долго, но не нужно стоять и постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Пока наше варенье варится, мы можем подготовить банки. Банки тщательно моем и их нужно пропарить.

Некоторые парят банки в пароварке, но я привыкла бабушкиным способом на чайнике. Крышки также нужно хорошенько прокипятить.

Когда наше варенье из земляники сварилось, мы разливаем его по банкам и плотно закрываем крышкой (закатываем). Оно сразу готово к употреблению, а может и простоять до зимы.

Вы сможете в любое время открыть баночку земляничного варенья и наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом. Оно незаменимо при простудах, так как повышает иммунитет.

Как прекрасно холодными зимними вечерами заварить чай, достать баночку варенья и ностальгировать по прекрасным летним денькам.

готовое варенье

Читать еще…

Читайте также: