Варенье из персиков с лимонной кислотой рецепт с фото

Персики очень любимы в нашей семье. Каждый год обязательно варим варенье. Однако у персикового варенья есть один недостаток – оно очень сладкое.

Мы нашли выход. Варим варенье двух видов, одно из которых – варенье с лимонной кислотой.

Варенье из персиков с лимонной кислотой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Персики – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно


Как приготовить персиковое варенье с лимонной кислотой

Тщательно вымываем персики, поскольку в их «мохнатой» кожице много пыли.

Режем на дольки. Так как я готовлю варенье с дольками, то использую недозрелые твердые плоды.

Если плоды хорошо уже созрели, то велика вероятность получения на выходе джема. Но это тоже очень вкусно.

Засыпаем дольки персиков сахаром. Ждем не менее 12 часов.

За это время дольки слегка засахарятся, и персики пустят сок.

Кипятим варенье 2-3 минуты. Ждем полного остывания.

Снова кипятим 2-3 минуты. И ждем полного остывания варенья.

Персики будут с каждым разом менять свой цвет.

В третий раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь и всыпаем лимонную кислоту.

Доводим до кипения и даем покипеть 5 минут.

В заранее простерилизованные банки разливаем кипящее варенье и плотно закручиваем крышки.

Выход из такого количества продуктов – около 1,5 литров варенья.

Очень важно на всех этапах приготовления не накрывать варенье крышкой. Если одолевают насекомые, то можно прикрыть бумагой или чистым сухим полотенцем.

Еще одна важная мелочь в том, что банки и крышки должны быть обязательно сухими.

В такое варенье можно, конечно, добавить сок лимона. Однако лимон имеет свой очень яркий и неповторимый аромат, который может слегка изменить аромат варенья.

Читать еще…

Читайте также: