Варенье из персиков дольками рецепт с фото

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ, простой рецепт янтарного персикового варенья дольками



Каждое лето стараюсь сделать хоть несколько баночек ароматного варенья из персиков. Я считаю, что самое вкусное варенье получается с сохранением целыми долек этих ароматных плодов.

Такое варенье варится не за один день, каждая долька персика постепенно пропитывается сиропом и собственным соком, варенье получается вкусным с прозрачным сиропом и аккуратными целыми дольками персиков.

Варенье из персиков дольками рецепт с фото

Ингредиенты

  • Персики – 3 кг
  • Сахар – 2,5 кг

Как приготовить варенье из персиков дольками

Чтобы сохранились дольки, я варю такое варенье несколько дней. Итак, тщательно моем персики.

В моем случае персики недозрелые твердые.

Нарезаем персики дольками и сразу же складываем в кастрюлю.

Засыпаем сахаром. Ждем не менее 8-ми часов.

За это время персики пустят сок, дольки немного засахарятся и в дальнейшем не разварятся. Далее нужно закипятить варенье 3 раза, давая покипеть 2-3 минуты (не более 5 минут).

Из-за длительного остывания процесс этот затягивается. Нельзя ни в коем случае накрывать варенье крышкой.

Если необходимо, то можно накрыть его чистым сухим полотенцем.

Каждый раз нужно дожидаться полного остывания варенья, а это не менее 5-6 часов.

Вот таким выглядит варенье на третий день. Мешать варенье нужно сухой ложкой.

На четвертый раз нужно дать варенью покипеть 5 минут.

Варенье из персиков дольками разлить по простерилизованным сухим банкам и закрутить крышкой. Крышку нужно заранее прокипятить и вытереть чистым полотенцем насухо.

Все, персиковое варенье с дольками готово. Выход – 3 литра, рекомендуем закрывать его в небольшие баночки.

Советы:

• Рекомендуем использовать слегка недозрелые, но сладкие персики, я предпочитаю закатывать крымские персики.

• В это варенье можно добавить абрикосы, их тоже можно порезать на крупные дольки.

• Также можно порезать в варенье небольшие кусочки апельсина или лимона, получится вкусный конфитюр с кисло-сладким вкусом.

• Вместе с персиками в это варенье вы можете также положить и нектарины.

• С персиковым вареньем можно готовить рулеты, делать с ним торты. Также рекомендую завернуть с этим вареньем блины, его можно к оладьям и другим десертам.

Читать еще…

Читайте также: