Варенье из киви и банана на зиму: рецепт изумрудного варенья

Варенье из киви, банана и лимона (варенье за 5 минут!!!)



Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье! Это варенье можно сварить даже зимой, так как киви, лимоны и бананы всю зиму есть в продаже.

Киви и бананы – кладезь микроэлементов и витаминов. Они отлично помогают организму справляться с простудными заболеваниями и инфекциями, противостоять различным стрессам, бессоннице, повышают работоспособность, восстанавливают силы.

Кроме того, киви и бананы полезны для кожи, волос и ногтей. В этом рецепте мы приготовим вкусное и очень красивое варенье из бананов и киви.

Время: подготовка — 30 мин, приготовление — 1 ч 10 мин (с учетом 1 ч для остуживания).

Порции — банка 0,5 л.

Варенье из киви и банана на зиму: рецепт изумрудного варенья

Ингредиенты

  • киви — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • сок — ½ лимона.

Как приготовить варенье из киви, банана и лимона

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами.

Очищаю киви от кожицы.

Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки.

Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.

Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок.

Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь. Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут.

Варенье готово!

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

Ингредиенты:

Киви – 10 шт.;

Банан – 5 шт.;

Апельсины – 2 шт.;

Сахар – 600 гр.

Приготовление:

С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить.

Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).

Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь.

Начинаем варить, постоянно помешивая. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит.

Варим полчасика.

Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).

Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками.

Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками.

Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.

Читать еще…

Читайте также: