Варенье из кабачков с лимоном и апельсином рецепт в мультиварке

Варенье у каждого из нас ассоциируется со сладкой фруктовой или ягодной массой, которую можно подать к чаю с выпечкой или блинами. Но слишком это стало обыденно и неинтересно, хочется чем — то удивить гостей и своих близких.

Тогда попробуйте варенье из кабачков.

Рецепт варенья очень прост, зато вкус ни с чем не сравнить, а яркий красивый цвет и аромат будет напоминать о лете. Кто-то говорит что на вкус варенье из кабачков похоже на ананасовое, абрикосовое или апельсиновое.

Скорее всего, это зависит от сорта кабачка и количества добавленного лимона или апельсина. При желании можно заменить лимон лимонной кислотой, но это не даст яркого и сочного вкуса варенью, добавить курагу или морковь.

Некоторые хозяйки в варенье добавляют антоновские яблоки, причем это даже не портит вкус варенью, а наоборот придает более фруктовый вкус. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином полезно для здоровья, особенно тем, у кого проблемы с сердечно — сосудистой системой.

Мы приготовим кабачковое варенье в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Варенье из кабачков на зиму


  • Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном и в мультиварке

Некоторые хозяйки рекомендуют для варенья брать кабачки с желтой кожурой, так как из цукини варенье получается хуже, но я особой разницы не заметила, разве что оно немного отличается по цвету.

Кабачки нарезаем средними кубиками.

Апельсин режем на маленькие дольки, удаляем семечки.

Лимон нарезаем, так же как и апельсины, косточки тоже удаляем.

Складываем все в мультиварку и засыпаем сахаром.

Перемешиваем.

Выбираем режим «Тушение», включаем, выставляем время два часа и через два часа варенье из кабачков будет готово.

При желании варенье можно оставить в таком виде, кусочками, но если вам нравится варенье однородной консистенции, то можно поступить следующим образом. С помощью погружного блендера измельчите сваренную массу до однородной консистенции.

Но измельчать варенье в мультиварочной чаше не рекомендую, можете поцарапать. Лучше взбивать в глубокой миске.

Измельченное варенье перелейте опять в мультиварочную чашу и включите режим «Варка на пару» на одну минуту.

Теперь нужно простерелизовать банки, мы простерелизуем их в мультиварке, с помощью функции «Варка на пару».

После чего варенье нужно разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками, предварительно прокипячёнными.

В таком варианте варенье из кабачков получается жидким, чтобы испарилась лишняя жидкость, в конце варки включите режим в мультиварке «Выпечка», время выставляйте на свое усмотрение, переодически помешивая. Но следите за вареньем, так как оно очень быстро загустевает.

С помощью такого варианта можно получить варенье-джем, который идеально подойдет для выпечки, и не будет растекаться при выпекании.

За праздничным столом не спешите раскрывать секрет вашего варенья, пусть распробуют получше и выскажут свои догадки. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус и легко изменяется, если добавить к нему более яркий по вкусу ингредиент, поэтому смело экспериментируйте, создавайте свой уникальный рецепт.

Читать еще…

Читайте также: