Варенье из йошты рецепт с фото

Человек всегда развивается и придумывает что-то новое. Вот и создание гибрида смородины черной и крыжовника, привело к образованию нового вида ягоды йошты.

Эта ягода очень полезна, по содержанию в себе витаминов она превосходит все ягоды, а по размеру ягод вплотную подобралась до размеров крыжовника. Ее ягоды подходят для приготовления любого вида консервации – варенья, джемов, соков, повидла, конфитюра, желе, морса.

Также ягоды хорошо поддаются обычной заморозке. Но не только в этом достоинства йошты, плоды ее лечебные.

При помощи них можно лечить заболевания кишечника и желудка, повысить гемоглобин и улучшить кровообращение, а также вывести токсины, которые накапливает организм человека.

Вашему вниманию хочу предложить вариант приготовления заготовки на зиму из плодов йошты в собственном соку, варенье из йошты с максимальным сохранением всех витаминов. Это варенье приготовлено сырым методом без варки, хранится в холодильнике.

Варенье из йошты рецепт с фото

Ингредиенты для варенья

Варенье из йошты — просто и вкусно


  • плоды йошты 1 кг.;
  • сахар 2 кг.

Как приготовить варенье из йошты в собственном соку

Плоды йошты, как и все другое разнообразие ягод, следует перед закатыванием хорошо промыть. Мыть надо тщательно, удаляя все хвостики у ягод.

Если эту процедуру не проделывать, то вполне возможно, что йошта может забродить из-за микробов.

Затем чистые ягоды желательно пропустить через мясорубку. Можно толкучкой истолочь.

Нам нужно, чтобы йошта оказалась вся в собственном соку.

После того, как мы ее пропустили через мясорубку, в йошту следует ввести сахар. Процесс брожения неизбежен, если не соблюсти следующие пропорции в добавлении сахара и свежей ягоды: соотношение содержания сахара и пропущенных через мясорубку плодов, должно быть 1 к 2, т.е. берем 1 часть ягод и 2 части сахара.

Тогда вы можете быть уверены, что бродить йошта в собственном соку не будет.

После следует все тщательно перемешать и поставить на 12-24 часа в теплое место, чтобы сахар полностью растаял.

После следует простерилизованные заранее банки наполнить полученной смесью йошты и сахара, и закрыть крышками.

Хранить варенье из йошты в собственном соку необходимо в холодильнике или максимально прохладном месте.

Читать еще…

Читайте также: