Утиная грудка с яблоками рецепт с фото пошагово

Приближается годовщина свадьбы, дата вашего знакомства, или просто вы решили устроить романтический вечер. И вы решили удивить вторую половину, но ломаете голову над необыкновенным сюрпризом.

А что, если в этот день приготовить божественный ужин, разжигающий в сердце вашего избранника пламя страсти? Не беспокойтесь, для этого вам не понадобится искать нектар и амброзию. Подойдет вполне земная пища.

Но вот какая?

Предлагаем вам приготовить утиную грудку с таким подходящим к этому блюду яблочным соусом. Никаких высокий технологий и кулинарных талантов в рецепте не будет, поэтому даже неопытная хозяйка сможет приготовить и удивить своего любимого таким необычным и очень вкусным блюдом.

Утиная грудка с яблоками и картофелем — видео рецепт



Утиная грудка с яблоками рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • утиные грудки — 2 шт.;
  • яблоки, сорт «Белый налив» — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • томаты красные — для украшения;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — 5 ст. л.;
  • гарнир (рис, картофель) на выбор.

Как приготовить утиную грудку с яблоками

Охлажденные утиные грудки подготавливаем к готовке, для этого нужно сделать разрезы на грудках, чтобы кусочки сохранили свою плоскую форму и эластичность.

Кладем грудки на раскаленную сковороду, масла не добавляем, так как утиная кожа имеет достаточное количество жира для жарки. Начинаем жарить мясо со стороны кожи.

Жарим мясо буквально 4 минуты.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Солим утиные грудки и перекладываем в форму.

Запекаем грудки в собственном соку в духовом шкафу 15 минут при температуре 250 градусов.

Яблоки (2 шт.) очищаем от кожуры и натираем на кулинарной терке крупно.

В сковороду наливаем всю воду, добавляем сахар. Когда сахар растворится в воде — добавляем тертые яблоки и тушим на сковороде около 5 минут.

С оставшегося яблока снимаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками.

На тарелку выкладываем кусочки томатов и яблок, сбоку укладываем любой гарнир на выбор. Затем выкладываем нарезанную утиную грудку и в стороне выкладываем яблочный соус.

По желанию соусом можно полить утиную грудку.

Ранее мы рассказывали как приготовить утиную грудку с гранатовым сусом.

Читать еще…

Читайте также: