Утиная грудка с апельсиновым соусом рецепт с фото

Утка – еда императоров. Утки-мандаринки, утка по-пекински, похоже, китайцы знают толк в пище. Используя этот фото-рецепт, даже начинающий кулинар не растеряется, если вдруг, с оказией, ему перепадет утиное филе.

Предлагаем вам рецепт приготовления утиной грудки с апельсиновым соусом, готовить утиную грудку таким образом очень просто. Приготовленное таким способом мясо — нежнейшее, а чернослив и апельсиновый сок придадут кисло-сладкую нотку.

Утиная грудка с апельсиновым соусом рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции

  • 3 утиные грудки
  • 8-10 штук чернослива
  • 250-300 мл апельсинового сока
  • Утиная грудка с апельсиновым соусом. Просто рецепт.


  • Соль, перец, нежный карри.

Как приготовить утиные грудки с апельсиновым соусом

Рецепт замечателен тем, что блюдо приготовится практически мгновенно, а результат — всегда восхитителен. Филе утки нарежем ломтиками, толщиной примерно в пол сантиметра, присолим.

Быстро обжарим его на сухой сковородке без масла.

В шкурке достаточно жира, в процессе он вытопится и не даст мясу подгореть.

Порежьте чернослив.

Обжариваем, помешивая, минут 10, солим, перчим, приправляем нежным карри, добавляем порезанный чернослив.

Выжмем сок из апельсинов (пары сочных плодов будет достаточно). Если вам попадется не очень сочный и сладкий плод, можно добавить мед, досолить, по необходимости. В крайнем случае, сгодится сок из пакета, но вкус тогда будет не такой насыщенный.

Выльем в сковородку апельсиновый сок, закроем крышкой, минут 10 потушим утиные грудки.

Мясо можно подать порционно, завернув в несладкие блинчики, с перьями зеленого лука и свежим огурцом, на манер утки по-пекински, а можно, традиционно, с гарниром или салатом. Утиные грудки с апельсинами и ченосливом получились сочные и нежные.

Но рекомендуем с осторожностью в небольших количествах употреблять это блюдо тем, кто сейчас на диете, калорийность 100 гр. приготовленной утиной грудки составляет 330 ккал.

Читать еще…

Читайте также: