Уха из корюшки рецепт приготовления с фото

Многие ошибочно называют рыбный суп ухой, однако, он ею не является. Раскрою вам секретный ингредиент, без которого уха – не уха, а просто суп с рыбой.

Уху непременно варят из свежей рыбы, желательно только что выловленной. Овощей должно быть по минимуму, основное – это насыщенный рыбный бульон с добавлением того самого секретного ингредиента.

В этом рецепте мы расскажем о том, как варить уху из корюшки, рыбу можете взять любую только что выловленную или свежую купленную.

Уха из корюшки рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для ухи:

Принципы приготовления ухи


  • 200 грамм рыбы – у нас свежая корюшка;
  • 100 грамм картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 50 грамм лука;
  • 50 мл водки;
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка;
  • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист;
  • 1 литр воды.

Как приготовить уху из корюшки

Настоящую уху варят настоящие мужчины, она, как и шашлык, женских рук не терпит. Сегодня будем варить уху из свежей корюшки.

Эта мелкая, ароматно пахнущая огурцом рыбка традиционно ловится на Дальнем Востоке с поздней осени до ранней весны. Ловят ее по перволедью и вплоть до таяния льда на море.

Кто ловит, тот и варит, а жена щелкает фотоаппаратом.

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец.

Вымоем рыбу, затем удалим головы и кишки, оставляя только тушки. Кто-то считает, что рыбьи головы обязательно должны присутствовать в ухе.

Но у нас достаточно рыбы для наваристого бульона, обойдемся и без них.

Овощи: картофель, морковь, репчатый лук чистим и режем крупными кусками, луковицу варим целиком (после готовности выкинем).

Очередь за секретным ингредиентом: режем зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Высыпаем в стопку и заливаем 50 мл водки. Настаиваем во время всего приготовления ухи.

У нас водки нет, поэтому используем чистый спирт (разводим до 40 градусов).

На самом деле секретных ингредиентов два: второй – это горящая головня из костра, которую надо затушить в ухе. Но подобного варварства жена допустить уже не может. Не позволяет даже запалить костер на лоджии.

Значит, обходимся без головни.

В кипящую подсоленную воду добавляем овощи, варим 10 минут.

Затем добавляем рыбу и варим 3-5 минут, не больше.

Последний штрих: добавляем в уху водку с зеленью.

Выключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки. Даем настояться еще минут 5-10, после чего разливаем по тарелкам душистую уху из корюшки и угощаем жену.

И что бы эти женщины без нас делали?

Читать еще…

Читайте также: