Творожное печенье розочки рецепт с фото

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с безе \



Нежное и очень вкусное творожное печенье в виде розочек понравится не только малышам, но и взрослым! Особенно актуальным этот рецепт будет на 8 марта, если кто-то из мужчин или детей хочет порадовать свою любимую, маму, бабушку необычными вкусными розочками, то попробуйте приготовить такое печенье.

Творожное печенье розочки рецепт с фото

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 60 грамм.
  • Домашний творог — 150 грамм.
  • Куриный желток — 1 штука.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар-песок — 5 столовых ложек (90 грамм).
  • Сахарная пудра для подачи — 2 столовых ложки (20 грамм).
  • Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка (20 грамм).
  • Лимонная цедра — ½ столовых ложки (10 грамм).
  • Сода пищевая — ½ чайной ложки (4 грамма).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан (200 грамм).
  • Ванилин — 1 упаковка (2 грамма).

Как приготовить творожное печенье розочки

1. Первым делом сливочное масло и домашний творог пропускаем через мелкое решето мясорубки. Соединяем пропущенные творог и масло в удобной ёмкости, где будем замешивать тесто. К ним через сито просеиваем пшеничную муку и высыпаем соду.

Добавляем в ёмкость куриный желток, ванилин, соль, сахар-песок, апельсиновую и лимонную цедру.

2. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем не слишком тугое тесто. Заворачиваем тесто в пищевой целлофан и кладём его в холодильник на 20 минут.

За это время наше тесто немного отдохнёт и станет более эластичным.

3. По истечении 20 минут достаём тесто из холодильника, немного разминаем в руках и раскатываем в большой круглый пласт толщиной приблизительно 4 мм. С помощью чистого стакана или кружки вырезаем из теста кружочки.

Складываем по три кружочка один к одному и скручиваем их в трубочку. Перерезаем трубочку ножом пополам.

В итоге с одной трубочки получается два одинаковых кусочка. С кусочков аккуратно формируем лепестки роз.

4. Выкладываем розочки на противень, предварительно застланный пергаментом и присыпанный мукой.

5. Ставим противень с розочками в духовой шкаф и выпекаем печенье около 10 минут при температурном режиме 180 градусов.

6. Достаём готовое печенье из духового шкафа и даём ему полностью остыть. После творожные печенья «Розочки» присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Творожное печенье «Розочки» способно достаточно долго храниться и от этого становится только вкуснее.

Читать еще…

Читайте также: