Творожная запеканка рецепт с изюмом без манки, фото-рецепт

Это блюдо столь привычно, что, безусловно, им никого не удивить. Но оно популярно ровно настолько, насколько и полезно. Такую запеканку чаще всего подают к завтраку или полднику, а еще многие ее любят в качестве полезного десерта.

Ниже приведен базовый рецепт творожной запеканки с изюмом без манки, но при желании в него можно внести некоторые изменения. Например, добавить ягоды или кусочки сухофруктов, цукаты, крошки шоколада.

А готовое блюдо можно разнообразить различными сладкими соусами.

Творожная запеканка рецепт с изюмом без манки, фото-рецепт

Ингредиенты

  • жирный домашний творог — 500 г;
  • 1 крупное куриное яйцо или 2 небольших;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 🔴Воздушная творожная запеканка без муки и манки.


  • изюм — 1/2 стакана;
  • сливочное масло для смазывания формы — 2 столовые ложки.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом без манки

В самом начале приготовления этого блюда следует включить духовку и выставить температурный режим 200 градусов.

Подготовим небольшую кастрюлю или салатник для перемешивания творожной массы. Вобьем в емкость яйцо и добавим сахар.

При помощи венчика или вилки слегка взобьем смесь. Не страшно, если сахар полностью не растворился.

В процессе запекания кристаллики сахара растворяться во влажной творожной массе.

Добавим в яичную смесь рассыпчатый домашний творог и хорошенько перемешаем получившуюся творожную массу.

Блендером пользоваться не нужно, поскольку в результате слишком интенсивного перемешивания творожная масса станет похожа на крем, а нам необходимо оставить крупинки творога по возможности целыми.

Изюм моем и добавляем к творогу. Еще раз перемешаем массу.

Подберем форму для запекания. Основные критерии — небольшой размер, жаропрочность и низкие стенки.

Кусочком сливочного масла тщательно смазываем дно и стенки формы.

Перекладываем творожную массу в центр формы и аккуратными движениями равномерно распределяем ее по всей площади.

Отправляем форму в духовку. Готовим творожную запеканку до румяной поверхности (30-40 минут).

Затем даем ей слегка остыть, а только после этого извлекаем из формы или режем на кусочки прямо в ней.

Наше замечательное блюдо готово к подаче.

Читать еще…

Читайте также: