Тушеные куриные желудки с картофельным пюре рецепт

Очень часто в магазинах можно встретить совсем недорогой, но такой вкусный при правильном приготовлении деликатес – куриные мышечные желудочки. Кто пробовал хоть однажды правильно приготовленные куриные желудочки, тот не сможет пройти мимо них в следующий раз.

Весь секрет заключается в том, что если доварить эти мышечные желудочки, то вас будет ожидать вкуснейшее нежнейшее мясо, которое придется по душе даже переборчивому ребенку. А варить нужно около двух часов, не меньше.

В этом рецепте мы расскажем как приготовить вкусную подливу из куриных желудков, как правильно приготовить куриные желудки.

Тушеные куриные желудки с картофельным пюре рецепт

Ингредиенты для подливки из куриных желудочков

  • куриные желудочки 500г.
  • мука 1 ст.л.,
  • томатный порошок или томатная паста 1-2 ст.л.,
  • Куриные Желудочки. Просто и вкусно!


  • перец душистый горошком, перец молотый черный,
  • соль, приправа для мяса по желанию.

Для картофельного пюре нам понадобится картофель 500г., молоко 1-1.5 ст., соль, и немного сливочного масла.

Как приготовить тушеные куриные желудки с картофельным пюре

В сковородку, желательно с толстым дном и стенками наливаем 4 чашки воды. Кладем в воду куриные желудочки, добавляем соль.

Включаем газ, доводим до кипения на сильном огне, после чего – газ на минимум и варим около 2 часов.

Пока варятся желудочки, готовим будущую подливу. В глубокую миску насыпаем муку, томатную пасту или томатный порошок, перец черный молотый, кладем пару горошин душистого перца, приправу для мяса.

Наливаем 1 ст. воды, перемешиваем массу.

Вариться желудочкам еще долго, поэтому есть время очистить картофель, который очистив от кожуры, промываем и кладем в воду. Воды наливаем чуть больше чем картофеля в кастрюле.

Ставим кастрюлю с картофелем и водой на огонь.

Соль сыплем только после закипания воды в кастрюле. Варим до готовности, а эту готовность мы узнаем по легкому, как в масло, скольжению ножа вглубь даже самой крупной картофелины из кастрюли.

После того, как мы убедимся в готовности картофеля, сливаем из кастрюли воду, наливаем молоко.

С помощью блендера превращаем картошку в мягкое и нежное пюре, также добавляем сливочное масло.

К этому времени и желудочки должны свариться.

Наливаем в сковородку с желудочками нашу, подготовленную заранее массу, для подливки.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на очень маленьком огне, за это время у нас приготовится вкусная подлива из куриных желудков.

Вот как выглядит наши готовые тушеные куриные желудочки.

Подаем тушеные куриные желудки с картофельным пюре, или макаронами, или кашами (гречкой, рисом).

Читать еще…

Читайте также: