Тушеные кабачки, фаршированные фаршем рецепт с фото

Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт


Кабачок считается близким родственником тыквы. И хотя на желтую царицу осени он внешне совсем не похож, по своим питательным свойствам он ничуть не уступает последней. Это очень полезный и легкоусвояемый овощ, который практически не содержит калорий.

Его часто используют в диетическом питании, ведь он хорошо насыщает, при этом не откладывается в ненужные килограммы. В нем много микроэлементов и витаминов, он способен вывести излишнюю жидкость из организма, почистить печень и почки, наладить обмен веществ и улучшить работу нервной системы.

Помимо всего этого, этот продукт еще и очень вкусный. С ним можно приготовить уйму блюд. Особо вкусными получаются блюда из кабачков с мясом. Например, кабачки, фаршированные мясным фаршем. Это блюдо выглядит аппетитно, необычно, и получается очень вкусным.

Тушеные кабачки, фаршированные фаршем рецепт с фото

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша (свинина пополам с говядиной),
  • 2 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 чайную ложку ваших любимых приправ.

Как приготовить фаршированные кабачки с мясным фаршем, тушенные в томатном соусе

Кабачки порежьте колечками толщиной приблизительно 3-4 см.

Вырежьте тонким ножом середину.

Перекрутите на мясорубке луковицу и мякоть кабачков. Соедините с фаршем.

Фарш вымесите, добавьте приправы, например, базилик и тимьян, посолите и поперчите. Подготовленные колечки кабачков наполните этим фаршем.

Переложите в кастрюлю.

Томатную пасту разведите двумя стаканами холодной кипяченой воды, размешайте и вылейте сверху на кабачки. Присолите слегка воду и отправьте тушиться на печь на полчаса.

Готовые тушеные кабачки, фаршированные фаршем охладите и подайте самостоятельно или с картошкой пюре.

Читать еще…

Читайте также: