Тушеная молодая капуста с курицей или цыпленком – рецепт с фото

Из цыплёнка или курицы и молодой капусты получается очень вкусное блюдо, предлагаю одну из вариаций. Для более пикантного вкуса замаринуем предварительно мясо, а для нового оттенка блюду добавим апельсин и горсть изюма.

Рецепт тушеного цыпленка с молодой капустой особенно актуален весной, это простое блюдо не требует дополнительного гарнира. Рекомендуем готовить его в утятнице, казане или высокой толстостенной кастрюле.

Тушеная молодая капуста с курицей или цыпленком – рецепт с фото

Ингредиенты

  • цыплёнок (молодая курочка) 1 шт.;
  • оливковое масло 2,5 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л. ;
  • Тушеная капуста с курицей или куриной грудкой. Простой проверенный рецепт!


  • смесь прованских трав щепотка;
  • чеснок 3 зубца;
  • соль;
  • мёд 1-1,5 ч. л.;
  • сухой имбирь щепотка;
  • апельсин (сок) 50 мл;
  • морковка 100 г;
  • молодая капуста 300 г;
  • изюм горсть;
  • бульон (вода) 100 мл;
  • зелёный лук или петрушка для украшения.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4 порции.

Как приготовить тушеную молодую капусту с цыпленком

Тушку молодого цыплёнка рекомендую приобретать у проверенных на рынке людей или в мясных лавках, где всегда можно найти свежую продукцию. Тщательно промойте цыплёнка и салфеткой просушите.

На порционные куски нарежьте цыплёнка, поместите в глубокую миску. Для усиления пикантности вкуса мясо замаринуйте. В качестве маринада я использую оливковое масло, прованские травы и сухой имбирь.

Влейте немного соевого соуса, добавьте мёд, измельчённый зубок чеснока. Руками или ложкой перемешайте готовый маринад с кусочками мяса, стараясь чтобы каждый кусочек был покрыт им, оставьте на 20-30 минут на кухне, накрыв плёнкой.

Очищенную морковь и чеснок измельчите, поставьте сотейник на плиту.

Кусочки цыплёнка обжарьте на огне до золотистой корочки, и добавьте потом к нему морковку и чеснок.

Тем временем сполосните молодую капусту и порежьте средними квадратиками, как на фото.

Помешивая цыплёнка, доведите мясо практически до готовности в течение 20 минут.

Засыпьте подготовленную молодую капусту к цыплёнку сверху и накройте крышкой.

На умеренном огне тушите блюдо 10 минут.

Откройте крышку сотейника и выдавите с апельсина сок и добавьте горсть изюма. Влейте куриный бульон и снова накройте крышкой.

Теперь готовьте блюдо, периодически открывая крышку и помешивая ложкой. По вкусу добавляйте соль и острый перец.

После приготовления цыплёнка оставьте блюдо под крышкой на 15 минут, оно настоится и пропитается всеми соками.

Подавайте блюдо в глубокой тарелке без дополнительного гарнира, по желанию можно добавить зелёный лук или петрушку и ложку жирной сметаны.

Ранее мы рассказывали как приготовить тушеную курицу с курагой и черносливом.

Читать еще…

Читайте также: