Тушеная капуста с грибами рецепт с фото

Блюда из капусты очень часто присутствуют в славянской кухне. Капуста считалась одним из самых популярных овощей у наших предков. Ее квасят, тушат, маринуют, готовят из нее голубцы, пироги, запеканки, варят борщи. Из этого универсального овоща можно сделать миллион блюд.

И все они будут вкусными и, что не менее важно, полезными. Недаром наши предки так ценили этот овощ. Ведь он — просто кладезь витаминов, особенно в осенне-зимний период.

В это время доступность витаминов очень низкая, а в капусте они прекрасно сохраняются до самой весны. Поэтому блюда из этого полезного овоща просто обязаны присутствовать на вашем столе регулярно.

Тушеную капусту с грибами, конечно, трудно назвать праздничным блюдом. Но в силу своей доступности, пользы и отменного вкуса, это блюдо давно завоевало почетное место в повседневном меню.

Тушеная капуста с грибами рецепт с фото

Ингредиенты

  • небольшой кочан капусты, весом около 1 кг,
  • ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Простой рецепт


  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • шампиньоны – 10 шт,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • зелень,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец 5-6 горошин,
  • лавровый лист – 1-2шт.,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль.

Как приготовить тушенную капусту с грибами

Кочан капусты промойте под проточной водой, удалите верхние листья, разрежьте его пополам и посеките ножом.

Морковь почистите и потрите на терке.

Лук порежьте кубиками.

Поджарьте в сковороде с маслом вначале лук, затем добавьте морковь и томатную пасту и протушите 10 минут.

Грибы вымойте и порежьте.

В разогретый сотейник с ложкой масла высыпьте грибы.

Слегка поджарьте их на сильном огне и добавьте капусту.

Все перемешайте, убавьте огонь, протушите приблизительно 10 минут, затем добавьте заправку с луком, морковью и томатной пастой.

Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к капусте. Присолите по вкусу.

Положите перец и лавровый лист.

Нарежьте зелень.

Высыпьте ее к капусте.

Все перемешайте и отставьте. Тушеная капуста с грибами шампиньонами готова.

Лучше всего подавать ее в виде самостоятельного гарнира или вместе с картофельным пюре.

Читать еще…

Читайте также: