Треска в кляре

Треска в кляре. Кляр для рыбы. Бакалярос скордаля.



Рецепт предельно простой, и блюдо всегда отлично получается.

Треска в кляре

Треска отлично подойдет и для жарки, и для запекания, но нам она особенно нравится приготовленной в хрустящем кляре. Рецепт предельно простой, и блюдо всегда отлично получается.

Пробуем?

Ингредиенты:

филе трески — около 500 г;

соль, молотый черный перец — по вкусу;

лимон (сок) — по выкусу;

для кляра: яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст.л.;

мука — 5-6 ст.л.;

соль — по вкусу;

вода — 1/2 стакана;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе трески разморозить, посолить и поперчить.

Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.

В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.

Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду.

Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.

Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.

Источник: gotovim.ru

Читать еще…

Читайте также: