Торты на Новый год 2018 в домашних условиях

Торты на Новый год 2018 в домашних условиях

Торты на Новый год 2018 в домашних условиях

Ярким украшением праздничного стола всегда являются десерты, а торт уже долгие десятилетия остается королем десертных деликатесов. В наши дни и в ближайших супермаркетах часто неплохой выбор этих вкусняшек, да и на заказ исполнят, воплотив ваши смелые фантазии.

Но они никогда не заменят настоящее домашнее кондитерское чудо: торты на Новый год 2018 в домашних условиях. С хлопотами, напоминающими колдовские или алхимические обряды, с неповторимым запахом поспевающего теста и манящими ароматами добавок. А главное – это священнодейство наполняет дом особой аурой, объединяя семью и добавляя позитива.

Торт своими руками – это кульминация праздника! Тем более, такого сказочного как Новый год. Вот мы сегодня и предложим вам несколько рецептов разных сладких шедевров. Выбирайте, выпекайте, наслаждайтесь!

«Прага»: простой способ всем быть «в шоколаде»

Торт «Прага». Это название заставляет ностальгировать, отсылает к советским временам, когда он был одним из немногих представителей «гламура» в наших кондитерских. Если вы считаете, что дома его приготовить сложно, то очень ошибаетесь. Есть несколько вполне доступных вариантов рецептов. А результат удовлетворит самому изысканному вкусу самого придирчивого гурмана. Пробуйте, убеждайтесь!

Торт "Прага" на Новый год 2018

Торт «Прага» на Новый 2018 год

Ингредиенты для бисквита:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г порошка какао;
  • 25 г сливочного масла.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 200 г шоколада;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г воды;
  • 3 яичных желтка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г порошка какао;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Ингредиенты для сиропа:

  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды.

Как готовим:

Раскрываем секрет этого рецепта торта на Новый год 2018. Начнем с бисквита, то есть, с просеивания муки. Растопим на водяной бане сливочное масло, остужаем его.

Затем нужно отделить все пять желтков, а яичные белки взбить миксером, чтобы получилась пенно-воздушная субстанция. Маленький совет: проще взбиваются охлажденные белки. Теперь всыпаем муку и какао во взбитые белки, помешивая. Добавляем топленое масло, снова аккуратно перетираем.

Массу выливаем в форму, ставим в прогретую духовку минут на 40. Процесс выпекания идет при температуре 180 градусов. Контроль готовности несложно провести с помощью деревянной зубочистки. Протыкаем бисквит и смотрим, не остались ли на нем следы теста. Если палочка сухая, — бисквит «созрел». Смело вынимаем, остужаем, по возможности ровно, тонким широким ножом, режем на три коржа.

Переходим к сиропу. Сахар (100 г) заливаем таким же количеством воды, ставим на огонь средней интенсивности. Да, для пикантности можно еще и чуть-чуть коньяка добавить. Доводим смесь до кипения, помешивая, чтобы сироп не пригорел.

Крем для торта «Прага» готовится на основе сгущенки. Ее вливаем в кастрюлю, туда же отправляем 3 желтка, полстакана воды и ванильный сахар. Провариваем крем до густоты, на малом огне, тоже при помешивании. Снимаем, даем остыть.

Сливочное масло (размягченное) смешиваем с какао и эту массу добавляем в полуфабрикат крема. Чтобы получить идеально однородную массу, взбиваем миксером несколько минут. Если у кого-то есть желание и силы поработать венчиком, — не возбраняется, просто времени потребуется больше.

Один коржик укладываем на большую тарелку, промазываем его сиропом. Кулинарной кисточкой или иными подручными средствами. Наши отважные мамы, помнится, не боясь орнитоза, для этого использовали крылышки от дичи.

Для нанесения крема проще всего поместить его в пакетик, отрезать маленький уголок «расписать» сладким плотным слоем. Лучший вариант рисунка – спираль. Прикрываем этот корж вторым, повторяем процедуру: пропитка сиропом, обмазка кремом, накрывание третьим кругляшком. Это навершие покрываем кремом тоненько, то же самое делаем и с боковинками. Лучше — с помощью силиконовой лопатки, но и тут фантазия хозяек подскажет варианты орудий труда.

Для глазури топим шоколад на водяной бане, к нему миксуем две столовые ложки сливочного масла, перемешиваем, даем слегка остыть. Тепленькую глазурь аккуратно выливаем на центр поверхности торта и потихоньку размазываем и по «макушке» нашего кулинарного шедевра, и по бокам. Для этой манипуляции вполне сгодится ятот же широкий нож, которым распиливали бисквитную основу.

Остается последний штрих: когда глазурь застыла, расплавленным шоколадом нарисовать фирменную «пражскую» сеточку. Для этого хватит нескольких шоколадных кусочков.

«Баунти»: дружно впадаем в детство!

Об изготовлении парочки других тортов на Новый год 2018 в домашних условиях расскажем короче, без лирических отступлений. Детали уже понятны. Вкус батончика «Баунти» очень любят дети. Давайте их порадуем: «Баунти» много не бывает!

Торт "Баунти" на Новый 2018 год

Торт «Баунти» на Новый 2018 год

Для теста потребуется:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • Пачка сливок 10-20% для пропитки;
  • Пол-ложки (чайной) разрыхлителя.

Для прослойки:

  • 130 г кокосовой стружки;
  • 200 г молока;
  • По 100 г сахара и сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 100 мл молока — 100 мл;
  • 50 г сливочного масла;
  • По 4 ст.л. какао-порошка и сахара.

Приступаем. К яйцам добавляем немного сахара, взбиваем до пены. Остальной сахар добавляем, продолжая взбивать. Процедура займет минут 5-7, до осветления массы.

Смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем постепенно в яичную массу, тщательно перемешивая, до консистенции оладий.

Донышко формы застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем в духовке минут 30, температура около 190 градусов. Извлекаем, остужаем корж.

Для прослойки вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и сливочное масло. На среднем огне подогреваем, пока не растворятся ингредиенты, потом всыпаем кокосовую стружку. Прогреваем, помешивая, минут 7, пока масса загустеет, а стружка впитает влагу. Остужаем.

Возвращаемся к коржу. Разрезаем надвое, каждую половинку пропитываем сливками, хватит по 5 столовых ложек на каждый корж. На один кругляш выкладываем кокосовую массу, ровняем – и сверху, и по краям. Накрываем вторым коржом.

Шоколадная глазурь: смешиваем какао-порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем масло и кипятим 3-4 минуты на слабом огне. Остужаем глазурь до комнатной температуры, поливаем торт, разравниваем верх и бока. Теперь можно и в холодильник минут на 40. Потом еще и сверху присыпаем слегка кокосовой стружкой – и снова в холодильник, уже часов на 5-7. Всё!

Солнышко на снегу: творожный торт с апельсинами

Еще один рецепт торта на Новый год 2018 с фото, для любителей творожных вариантов. Легкий, почти диетический. И для деток, и дл родителей одинаково полезен и вкусен.

Творожный торт с апельсинами на Новый 2018 год

Творожный торт с апельсинами на Новый 2018 год

Для бисквита понадобится:

  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г апельсинового сока для пропитки бисквита;
  • 45 мл масла растительного;
  • 2 апельсина для начинки;
  • По 1 ч.л. разрыхлителя, цедры лимона и апельсина.

Для творожного слоя:

  • 400 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г молока;
  • 200 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 4 ст. л. лимонного сока.

Для декора:

  • 1 пачка кондитерского желе;
  • 1 апельсин.

Для бисквита яйца взбиваются с сахаром. Туда добавляются растительное масло, мука, цедра апельсина и лимона, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто и выливаем в форму, удобный диаметр — 26 сантиметров. 15-20 минут уйдет на выпекание при температуре 180 градусов. Слегка остудим бисквит, пока он теплый, пропитаем апельсиновым соком. Остудим уже в холодильнике.

Принимаемся за начинку. Замочим желатин в холодном молоке. Творог надо перетереть с сахаром, добавить в него сметану и лимонный сок. Все это взбиваем миксером. Желатин тем временем чуть пропитался молоком, завершаем процесс, нагрев его на плите, но не доводя до кипения. Эту желатиновую массу теперь вливаем в творожную, потихоньку, медленно, одновременно помешивая.

Теперь нам потребуется разъемная форма. Туда на дно кладем бисквит, выливаем на него половину творожной массы. Апельсины очищаем не только от кожуры, но и от перегородок и пленочек. Их выкладываем на творожную массу, сверху заливаем ее остатками. Кладем в холодильник до застывания.

Завершающий этап – украшение. Апельсины освобождаем только от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Этими «солнышками» и декорируем верх торта. Заливаем желе, разведя его согласно инструкции, указанной на пакетике. Как только оно застынет – наш чудо-торт, частичка лета посреди снежной зимы, готов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

cвернуть комментарии