Рецепты тортов на Новый год 2017

Торты на Новый год 2017

Торты на Новый год 2017 в домашних условиях — фото

Ни одно торжество не обходится без царя лакомств — торта. Новогодний стол во главе с этим сладким десертом порадует не только взрослых, но и ребятню, которые всегда с нетерпением ждут чудес в этот сказочный праздник.

Как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый торт? Мы подготовили для вас лучшие рецепты тортов на Новый год 2017, по которым вы без труда сможете изготовить изысканное угощение для гостей и домочадцев. И, что немаловажно, приготовление торта займет немного времени, а финансовые затраты при покупке необходимых ингредиентов будут минимальными.

Рецепты тортов на Новый год 2017 с фото

Старинный рецепт торта «Прага»

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука — 1, 5 стакана;
  2. Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек;
  3. Сгущенное молоко — 6 столовых ложек;
  4. Сахар — 2 стакана;
  5. Пищевая сода — 2 чайные ложки;
  6. Сливочное масло — 300 грамм;
  7. Какао-порошок — 7 столовых ложек;
  8. Молоко — 0,6 литра;
  9. Коньяк (или водка, или ликер) — 3 миллиграмма;
  10. Яйцо куриное — 2 штуки;
  11. Манная крупа — 4 столовые ложки;
  12. Грецкие орехи — 20-25 штук;
  13. Щепотка ванилина.
Рецепт торта Прага на Новый год 2017

Рецепт торта Прага на Новый год 2017

Приготовление торта «Прага» занимает в среднем около 1 часа.

Сахар и яйца взбиваются. В полученную смесь добавляются сметана, какао, сгущенка и сода, гашенная уксусом. Готовая смесь перемешивается в блендере или кухонном комбайне. В конце добавляется мука. Тесто тщательно перемешивается еще раз.

Готовое тесто делится на 2 части. По очереди или одновременно, если позволяет размер духового шкафа, тесто размещается в формах для выпекания, предварительно смазанные маслом. Разогреваем духовой шкаф до 130-140 градусов, и помещаем формы с тестом на 30-40 минут.

Готовность коржа для торта можно проверить, проколов его зубочисткой или вилкой. Если корж готов — следов на зубочистке/вилке не останется. Чтобы с легкостью извлечь готовый корж из формы для запекания, достаточно поставить форму на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Пока коржи запекаются, можно заняться изготовлением крема. В молоко добавляем сахар и манную крупу, варим кашу до загустения. Взбиваем масло и понемногу добавляем в приготовленную кашу. Также добавляем ванилин и коньяк, а затем хорошенько перемешиваем получившуюся смесь. Крем должен быть густым. Не забудьте его остудить.

Готовые коржи разрезаем на 2 части. Должно получиться 4 коржа. Три коржа смазываются кремом, а поверх него насыпаются измельченные грецкие орехи. Пока 3 коржа пропитываются кремом, готовим глазурь для верхнего коржа.

В небольшой кастрюле или ковше растапливается 100 грамм сливочного масла, добавляются 8 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки молока и 2 ложки какао. Полученная жидкая глазурь в течение 5-ти минут перемешивается, а затем выливается на верхний корж. Следует быстро и равномерно распределить глазурь на корже, так как она очень быстро застывает.

В завершение все коржи соединяются, сверху располагается корж с глазурью — и торт готов! По желанию торт украшается мастикой или кремом.

Торт «Сметанник»

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенного молока;
  2. Пшеничная мука — 8 столовых ложек;
  3. Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  4. Сметана 20-ти % — полкило;
  5. Сода — 1 чайная ложка;
  6. Сахар — 100 грамм;
  7. Сливочное масло — 100 грамм;
  8. Яйцо куриное — 2 штуки.

Время приготовления — около 1 часа.

Рецепт торта Сметанник на Новый год 2017 - фото

Рецепт торта Сметанник на Новый год 2017 — фото

Сливочное масло разогревается, добавляется сгущенное молоко и яйца. Полученная смесь взбивается. Затем добавляется просеянная мука и сода, погашенная уксусом. Тесто тщательно перемешивается.

Разделяем тесто на 2 части. В одну часть теста добавляется какао и перемешивается. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаются формы с коржами. Готовятся коржи около 20 минут.

Пока коржи выпекаются, готовится крем — сметана и сахар слегка взбиваются.

Готовые коржи делятся на 2 части. В итоге должно получиться 4 коржа. Боковые части у всех коржей срезаются. Три коржа прокалываются вилкой, чтобы хорошо пропитались кремом. Нижний корж не прокалывается.

Все коржи сверху и с боков хорошо промазываются кремом, выкладываются в виде торта. Обрезки коржей измельчаются и посыпаются на верхний корж торта. Затем торт помещается на 8-10 часов в холодильник.

Торт «Зебра»


Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное — 6 штук;
  2. Сметана — 200 грамм;
  3. Сахар — 400 грамм;
  4. Пшеничная мука — 250 грамм;
  5. Сливочное масло — 100 грамм;
  6. Какао-порошок — 2 столовые ложки;
  7. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. Грецкие орехи — 100 грамм;
  9. Щепотка соды.

Время приготовления около 1,5 часов.

Рецепт торта Зебра на Новый год 2017 с фото

Рецепт торта Зебра на Новый год 2017 с фото

Слегка подогретое сливочное масло растирается со стаканом сахарного песка. В другой емкости смешиваются яйца и второй стакан сахара, смесь слегка взбивается. Две полученные смеси соединяются и тщательно перемешиваются.

В сметану добавляются разрыхлитель и сода, хорошо перемешиваются. К яично-масляной смеси добавляем сметанную смесь, просеянную муку и измельченные орехи. Полученное тесто тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. В первую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Форма для выпекания смазывается маслом, обсыпается сухарями или мукой. В форму выливаем немного светлого теста, чтобы покрыть дно. В центре светлого теста выкладываем 2 столовые ложки темного теста, потом опять светлого и так чередуем, пока все тесто не вложим слоями. Выпекаем торт 50-60 минут. Перед подачей на стол торт следует остудить.

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное — 2 штуки;
  2. Вода — 1 стакан;
  3. Сливочное масло — 200 грамм;
  4. Маргарин — 300 грамм;
  5. Сахар — 1 стакан;
  6. Щепотка соли;
  7. Пшеничная мука — 3 стакана;
  8. Молоко — 1 стакан;
  9. Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  10. Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Рецепт торта Наполеон на Новый год 2017

Рецепт торта Наполеон на Новый год 2017

В маргарин добавляется мука, затем эта смесь мелко рубится острым ножом или блендером для теста, или используется терка. В полученном тесте делается углубление, в которое потихоньку выливается стакан воды, размешанный с яйцом, солью и уксусом. Замешивается тесто.

Полученное тесто аккуратно разделяется на 3 части. Все части теста заворачиваются в пленку и убираются в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, в небольшой емкости смешивается сахар со столовой ложкой муки. Затем добавляется яйцо и молоко. Полученную смесь, непрерывно помешивая, варим на небольшом огне до загустения, не допуская ее закипания. После того, как смесь остынет, в нее следует добавить цедру апельсина и подогретое сливочное масло. Полученная смесь взбивается.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка нагревается, достаем из холодильника все части теста и раскатываем их в тонкие лепешки, а затем размещаем на противень и выпекаем в течение 15-ти минут. Чтобы лепешки хорошо пропеклись, можно проткнуть их в нескольких местах ножом или вилкой.

Готовые коржи остужаются и выкладываются на разделочную доску. С помощью ножа придаем коржам правильную форму. Остатки коржа следует измельчить, они пригодятся для обсыпки верхнего коржа.

Складываем коржи стопочкой, предварительно хорошо промазав их кремом и слегка надавливаем рукой сверху для лучшего их закрепления. У вас должен получиться трехъярусный торт. Верхний корж обильно намазываем кремом и посыпаем измельченной крошкой, оставшейся от обрезания боковин коржей.

Еще раз обрезаем края торта, придавая ему красивую ровную форму. Как только торт будет готов, его необходимо поставить в холодильник на 6-8 часов.

Это наиболее простые в приготовлении торты на Новый год 2017.

Торт «Птичье молоко»

Символом грядущего года является Петух, поэтому актуальным будет украшение праздничного стола тортом «Птичье молоко».

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Яйцо куриное — 14 штук;
  2. Пшеничная мука — 1 стакан;
  3. Молоко — 1,5 стакана;
  4. Сахар — 3,5 стакана;
  5. Сливочное масло — 300 грамм;
  6. Желатин — 40 грамм;
  7. Какао-порошок — 3 столовые ложки;
  8. Ванилин — 5 грамм.
  9. Для приготовления теста потребуются 4 яйца и стакан сахара, которые следует взбить венчиком или миксером. В полученную смесь добавляется стакан муки, и замешивается тесто. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и в течение получаса выпекаем тесто.
Рецепт торта Птичье молоко на Новый год 2017 - фото

Рецепт торта Птичье молоко на Новый год 2017 — фото

Пока тесто выпекается, займемся приготовлением крема. Желатин разводится в 1,5 стаканах теплой воды и настаивается в течение получаса.

Пока желатиновая основа для крема густеет, берем 10 яиц и отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем в холодильнике, а желтки тщательно растираем со стаканом сахара. Добавляем в полученную смесь 250 грамм молока, перемешиваем. Добавляем столовую ложку муки и опять перемешиваем, а затем ставим полученную смесь на водяную баню и доводим ее до кипения.

Полученную массу остужаем и добавляем в нее растопленное сливочное масло и ванилин. Взбиваем массу венчиком или миксером.

Желатиновую массу разогреваем и процеживаем. Пока она остывает, взбиваем белки и готовим сироп. Для этого в 0,5 стакана воды добавляем стакан сахара, ставим в небольшой посуде на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варим сироп 6-7 минут. Затем быстро добавляем сироп в белковую массу, тщательно перемешиваем. После этого добавляем желатиновую массу, крем из желтков и хорошенько перемешиваем.

Готовое тесто достаем из духового шкафа, даем немного остыть и делим на 2 части. На первую часть наносим крем и накрываем сверху второй частью. Боковины и верх торта покрываются шоколадной глазурью и затем посыпаются измельченными орехами.

Для приготовления глазури следует смешать 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 50 грамм сливочного масла. Полученную смесь доводим до кипения и быстро, пока не застыла, покрываем ею торт. Приготовленный торт помещаем на 10-12 часов в холодильник.

Приготовленные своими руками торты на Новый год 2017 — это не только вкусные, но и полезные десерты, в которых нет вредных ароматизаторов и загустителей. Порадуйте в новогоднюю ночь свою семью и гостей кулинарными шедеврами собственного приготовления и получите в награду восторженные комплименты.


Комментарии

9 комментариев для “Рецепты тортов на Новый год 2017

  • 22.10.2016 в 17:35
    Permalink

    Взяла себе на заметку торты «Прага» и «Зебра». Пригодится не только на новогодний стол. А вот за маленькие хитрости (как достать корж из формы, проверить его готовность при помощи зубочистки) отдельное спасибо.

    Ответить
  • 22.10.2016 в 20:52
    Permalink

    Я обожаю Наполеон, но не люблю с ним возиться. Поэтому дежурный торт на все случаи жизни у меня Прага. Правда в моем рецепте манки нет. Надо будет попробовать. Может еще вкуснее получится?

    Ответить
  • 23.10.2016 в 08:25
    Permalink

    Почти все рецепты пробовала и готовила, все они очень вкусные. Но ведь на такой праздник хочется и атмосферы новогодней на столе. Которую можно создать особым новогодним украшением любого торта.

    Ответить
  • 23.10.2016 в 17:34
    Permalink

    Я пробовала когда-то у подруги торт зебра, очень вкусный и красивый на вид. В этой статье как раз есть рецепт, думаю, что надо попробовать такую вкуснятину. Тем более, что продукты доступные и способ приготовления несложный

    Ответить
  • 23.10.2016 в 17:55
    Permalink

    Привлекательная подборочка. Вот будет повод опробовать новый ингредиент в Сметаннике: я до этого никогда в тесто не добавляла сгущенное молоко. Ну и апельсиновый крем в Наполеоне — тоже новые вкусовые нотки.

    Ответить
  • 23.10.2016 в 19:18
    Permalink

    Лучшими все равно остаются проверенные рецепты любимых тортиков еще с детства. Нашла в статье именно ту выпечку, которую мне когда-то готовили мама и бабушка. Перепишу и сделаю к Новому году уже своим деткам с мужем что-нибудь из представленного.

    Ответить
  • 24.10.2016 в 05:22
    Permalink

    А мои домашние любят торт «Птичье молоко» на Новый год, хоть и повозиться с ним приходится долго, но зато вкусно и красиво. Я этот торт всегда украшая снеговиками и елочками из белого шоколада. Очень хорошая задумка с апельсиновым кремом в «Наполеоне», обязательно попробую. Я обычно делала лимонный или ванильный крем.

    Ответить
  • 25.10.2016 в 12:18
    Permalink

    Как и на все дни рождения, так и на новый год я обязательно пеку торты, для моей семьи это своеобразный талисман. Поэтому каждый год я стараюсь приготовить новый торт. В этом году попробую сделать «пражский» понравился рецепт.

    Ответить
  • 03.11.2016 в 00:57
    Permalink

    Отличные рецепты, после просмотра сразу захотелось тортика особенно Птичье молоко, наверно до Нового Года не дождёмся раньше сделаем) уж больно он мне понравился.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =

cвернуть комментарии

До Нового Года осталось