Торт «панчо» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить торт «панчо».

Торт «панчо» - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить торт «панчо».

Торт Панчо — общие принципы и способы приготовления

Сметанный торт Панчо можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются Прага и Птичье молоко. Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, есть у Панчо и немало других названий, среди которых Ванька и Кучерявый пинчер. Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают Панчо с тортом Графские развалины.

Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.

Искусные кондитеры, работающие в компании Фили Бейкер держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги Панчо.

И причина кроется не в том, что какойто особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время опроса бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов.

Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.

Торт Панчо — подготовка продуктов

Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт Панчо просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок.

Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в Панчо ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе.

А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.

Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой!

Как видите, все просто!

Панчо сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства.

Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.

Торт Панчо — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Панчо классический

Оригинальный рецепт Панчо чем-то схож с другим десертом под названием Пинчер. Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени.

Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже набили руку и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами!

Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте у вас все получится!

Ингредиенты:

— два яйца

— полбанки сгущенки

— 1,5 стак. муки

— стакан сметаны

— две ст. лож. какао

— стакан сахара (без горки)

— 1 ч. лож. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

— 6 столовых лож. сахара

— полстакана очищенных орехов (грецких)

— консервированные ананасы

— 800 гр. жирной сметаны

Для глазури:

— четыре стол. л. сметаны

— 30-40 гр. масла сливочного

— сахар (лучше пудра или песок)

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем.

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж.

Достаем и остужаем.

2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар.

Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо.

В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим Панчо в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4.

Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт.

Снова прячем в холодильник до застывания.

Торт \


Рецепт 2: Торт Санчо Панчо

Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт Санчо Панчо. Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям.

В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

Ингредиенты:

— шесть яиц

— два стакана сахара

— 6 стол. ложек сахара для глазури

— чуть-чуть соды (на кончике ложки)

— 8-12 ложек (столовых) какао

— лимонный сок пол ч. ложки

— два стак. муки

— 3 спелых банана

— стакан обжаренного фундука

— 700 мл густой жирной сметаны

— 4 стол. лож молока

— масло сливочное подтаявшее 100 гр.

Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку.

Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто.

Выпекаем до готовности.

2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза).

Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем.

Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих глазурь, которой поливаем торт после застывания.

Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня.

Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.

Рецепт 3: Торт Панчо с вишней и сухофруктами

Панчо с вишней станет настоящим спасательным кругом для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа.

Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

Ингредиенты:

— сахар 2 стакана

— 1 стак. сметаны

— два яйца

— гашеная сода

— стакан муки

— какао (в порошке)

— ванилин

— курага, изюм

— для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)

— вишня (свежая или замороженная) 200 гр.

— 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)

— очищенные грецкие орехи

— плитка шоколада для украшения

Способ приготовления:

1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части.

В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто.

Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем).

Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами.

Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем Панчо в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!

Торт Панчо хозяйке на заметку

— Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;

— Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;

— Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;

— Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая значит, корж готов;

— Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.

Читать еще…

Читайте также: