Торт наполеон на сковороде со сгущенкой рецепт с фото

Торт на Сковороде, Чем-то Даже Похож на НАПОЛЕОН | Cake in a Frying Pan



Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.

Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.

Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.

Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

Торт наполеон на сковороде со сгущенкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.

Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто

Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.

Далее тесто разделяем на 8 частей.

Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.

При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите!

Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.

Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой.

По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.

Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.

Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.

Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.

Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.

Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.

Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.

Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.

Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.

Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.

Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».

Обсыпать торт крошкой.

Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая.

Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.

Читать еще…

Читайте также: