Торт «монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» — отличный десерт. Нежные трубочки с кислой вишней, залитые сладким сметанным кремом – удивительно вкусное лакомство. В нашей семье этот торт готовится исключительно на любимые праздники: День рождения и Новый год.

Чтобы приготовить его, конечно, нужно потрудиться, но результат того стоит. Этот десерт сытный и легкий одновременно за счет нежного сметанного крема и вишневой начинки.

Торт «монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 1 стакан,
  • маргарин – 200 г,
  • Торт \


  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
  • мука – 4 стакана.

Для начинки:

• консервированная вишня без косточек – 1 банка,

• сахар – 3 ст. ложки.

Для крема:

• сметана – 700 мл,

• сахар – 1,5 стакана.

Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Приготовим тесто для «Монастырской избы». Маргарин оставить на час в теплом месте, а потом размять на кусочки.

Добавить 1 стакан сметаны. Слегка перемешать, не бойтесь, если у вас получится не однородная масса.

Добавить 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом.

Добавить 4 ст. муки. Если для приготовления дрожжевого теста муку следует вводить постепенно, то здесь высыпаем сразу всю муку и активно рукой мнущими движениями вымешиваем тесто.

Оно должно получится достаточно упругим и не липнущим у рукам.

Оставим тесто в холодном месте на 2 часа и сделаем начинку.

Вишню, отделенную от сока, нужно смешать с сахаром и оставить в холодном месте.

Достанем тесто с холодильника, разделим его на 6 равных частей.

Потом раскатаем тесто.

Разрежем лист теста на полоски, примерно должно с пласта теста получиться по 6 полосок.

На каждую полоску нужно выложить вишню.

Скрепим края каждой полоски в трубочку. Выложим трубочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Нужно выпекать трубочки в духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Должно получиться 36 трубочек.

Приготовим крем, для этого миксером взобьем сметану с сахаром.

На дно большой тарелки выложим 8 трубочек, их нужно обильно смазать кремом.

Во второй ряд выложить 7 трубочек и снова смазать кремом.

С каждым рядом уменьшать количество трубочек. Третий ряд – 6 трубочек, четвертый – 5 трубочек, и так до последнего ряда, состоящего из одной трубочки.

Все слои обильно смазать кремом. Его должно быть много, чтобы трубочки хорошо пропитались, и торт не разваливался.

Сверху горку нужно смазать остальным кремом.

Посыпем тертым шоколадом наш торт.

«Монастырская изба» со сметанным кремом и вишней готов, поставьте его в холодное место на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. По истечении 2 часов можно подавать к столу.

Читать еще…

Читайте также: