Торт «королевский» – рецепты современных кондитеров. бисквитные, песочные, медовые торты по королевским рецептам

Торт «королевский» – рецепты современных кондитеров. бисквитные, песочные, медовые торты по королевским рецептам

Сегодня мы готовим торты по королевским рецептам – роскошные, сладкие и, при всём том, довольно простые. Как же так?

Да элементарно!

К этому виду десертов принято относить сладости, дополненные вкусовыми компонентами, которые какую-то сотню-другую лет назад могли себе позволить разве что титулованные богачи. Существовали даже запреты на продажу таких деликатесов всем желающим.


Торт «Королевский» – общие принципы приготовления

• Рецепты торта «Королевский» достаточно разнообразны. Они могут состоять из ореховых, бисквитных, песочных и медовых коржей.

Шикарные торты с орехами, маком, фруктами и сухофруктами можно смело отнести к такому десерту. Чтобы приготовить по-настоящему королевский торт, необязательно долгое время находиться возле плиты, ведь самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.

• Промазывают коржи масляными кремами с добавлением варёной или обычной белой сгущёнки. Слои кремовой массы переслаивают фруктами, измельчёнными орехами или нарезанным на кусочки черносливом.

Всё зависит от рецептуры и вида торта.

• Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Если в приготовлении используются фрукты, то по поверхности десерта выкладывают их.

Бисквитный торт «Королевский»: рецепт с маком, курагой и орехами

Ингредиенты

Для макового коржа:

• по полстакана пшеничной муки и белого сахару;

• среднежирная сметана – 120 миллилитров;

• одно яйцо;

• сода;

• 20 гр. сухого кондитерского мака;

• крахмал – 2 ч. л.

Для шоколадно-орехового коржа:

• качественная белая мука – 1/2 ст.;

• полстакана сахару;

• полстакана среднежирной сметаны;

• две ложечки крахмала;

• 50 гр. лущённых орехов;

• сода – 1 ч. л.;

• 2 ложки порошкового сухого какао;

• свежее яйцо.

Для коржа с курагой:

• яйцо;

• 80 гр. муки;

• сахар свекольный – 100 гр.;

• ложечка соды;

• крахмал – 2 ч. л.;

• 20% сметана – половина стакана;

• 50 гр. кураги.

Для крема:

• 2 ложки какао;

• 400 гр. 33% сметаны;

• сахарная пудра – 120 гр.;

• 1 грамм ванилина (кристаллического).

Способ приготовления:

1. Взбейте сметану с яйцом и сахаром. Добавьте муку с картофельным крахмалом, ложечку соды и ещё раз взбейте.

Всыпьте мак, перемешайте.

2. Покройте маслом внутреннюю поверхность круглой формы, присыпьте манкой. Заполните форму тестом и отправьте выпекать.

Чтобы ваш бисквит хорошо пропёкся, достаточно выдержать его при 190 градусах четверть часа.

3. Для шоколадно-орехового коржа смешайте какао, сахар и яйцо со сметаной, взбейте. Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Перемешайте тесто до однородности и смешайте его с мелкорублеными орехами.

Выпеките.

4. Для коржа с курагой, замесите тесто аналогично маковому, только вместо мака в конце добавьте нарезанную на кусочки курагу. Испеките и его.

5. До пышной пены взбейте холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным порошком. Крем взобьётся лучше, если использовать более жирный продукт, а пудру добавлять небольшими порциями в процессе взбивания.

Для надёжности можно воспользоваться пакетиком загустителя.

6. Готовым кремом промажьте хорошо остывшие коржи, а также боковины и верх торта. Украсьте десерт порошком какао, грецкими орехами, после чего поставьте для пропитки в холодильник на пять или более часов.

Песочный торт «Королевский»: рецепт с безе и орехами

Ингредиенты:

• два сырых свежих яйца;

• полный стакан и ещё ложка сахара;

• полпачки масла;

• сода – 1/2 ч. л.;

• уксус – 1 ч. л.;

• стакан первосортной муки;

• 150 гр. подсушенных и очищенных орехов.

В крем:

• масло сливочное, натуральное – 150 гр.;

• 360 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное мало и выждите, пока остынет до комнатной температуры. Сразу же взбейте с желтками и сахаром (80 гр. песка).

Добавьте гашёную соду, пересеянную муку и без задержки замесите тесто. Сформуйте его шаром, упакуйте слоем плёнки и поместите в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто остывает, взбейте белки, постепенно всыпая к ним по ложке оставшийся сахар. Новую порцию не добавляйте, пока крупинки предыдущей полностью не растворятся. Можно песок заменить пудрой, это ускорит процесс.

Взбивайте, пока масса не будет подниматься за венчиками миксера устойчивыми, не растекающимися пиками.

3. Вылежавшееся в холодильнике тесто разделите четырьмя равновесными частями.

4. Используя в качестве трафарета небольшую тарелку, начертите на листе пергамента окружность и переложите лист на противень. Положите на бумагу кусочек теста и равномерно распределите его, стараясь не выходить за пределы контура.

5. Сформованную таким образом заготовку обильно посыпьте мелкорублеными орехами и слегка вдавите их рукой в тесто. Поверх орехов равномерно распределите четверть белковой массы и поместите противень в духовку.

Выпекайте при 180 градусах до нежно-золотистой корочки. Также подготовьте и испеките ещё три коржа.

6. Размягчившееся масло взбейте до однородности со сгущёнкой. Хорошо промажьте кремом уже остывшие коржи.

Поверхность королевского торта посыпьте измельчёнными орехами и поставьте его для нормального пропитывания на ночь в холодильник.

Сметанный торт «Королевский»: рецепт с сухофруктами, маком и масляным кремом

Ингредиенты:

• три яйца;

• 325 гр. сметаны среднежирной (15–20%);

• 30 гр. разрыхлителя для теста;

• 275 гр. сахарного песку;

Honey Cake (Honey) Honey old recipes. How to cook honey cake.


• пшеничная мука – 245 гр.;

• полстакана сухого мака;

• мягкий чернослив без косточек – 0,5 ст.;

• полстакана светлого изюма;

• три плода непереспелого киви;

• средний апельсин;

• банан.

Способ приготовления:

1. Не смешивая ошпарьте кипятком мак, изюм и чернослив. Обсушите сухофрукты, разложив по полотенцу, а мак, выложив на сито.

2. Соедините яйца с сахарным песком и, постепенно повышая скорость миксера, взбейте до получения белой пенной массы. Крупинок сахара не должно остаться.

3. Теперь переложите к яичной массе сметану, повторно пройдитесь по всему объёму миксером и всыпьте пересеянные рыхлитель и муку. Аккуратно взбивая, доведите до однородности, а затем разделите на три части, тесто.

4. Одну смешайте с маком, другую с изюмом, а третью с нарезанным тонкой соломкой черносливом. Выпеките поочерёдно три коржа, выкладывая тесто в выстланную пергаментным листом форму.

Помещайте тесто только в горячую духовку, готовность проверяйте шпажкой не ранее, чем через 25 минут.

5. Время выпекания коржей потратьте на приготовление крема. Нарежьте масло и сложите в глубокую миску.

Когда оно станет мягким, слегка взбейте, чтобы довести до однородности. Добавьте сгущёнку и продолжите взбивание, пока не получится достаточно густой и визуально однородный крем.

Можно в конце ввести несколько ложек коньяка, это придаст дополнительный вкус.

6. Приготовленным масляным кремом промажьте остывшие коржи, переслаивая слои кремовой массы кусочками очищенных фруктов. Сверху десерт украсьте полукольцами киви и апельсина.

Медовый торт «Королевский»: рецепт с варёной сгущёнкой и черносливом

Ингредиенты:

• большая ложка любого жидкого мёда;

• 50 гр. загущенных домашних сливок или масла;

• сода – чайная ложечка;

• мука с высоким процентом клейковины – 2,5 стакана;

• 250 гр. нерафинированного свекольного сахара;

• два крупных сырых яйца.

В крем:

• домашнее сливочное масло – 400 гр.;

• две баночки варёной сгущёнки;

• рюмка коньяка.

Дополнительно:

• 100 гр. чернослива сочного, без косточек;

• тёмная шоколадка, молочная – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Оттайте при комнатной температуре и смешайте нарезанное масло с мёдом, яйцами и сахаром. Добавьте соду и ещё раз размешайте.

2. Поместите ёмкость со смесью на нагрев и, не давая закипеть, прогрейте до исчезновения кристалликов.

3. Уберите с нагрева и сразу всыпьте просеянную белую муку. Сначала перемешивая ложкой, а затем руками вымесите тесто, скатайте его колбаской и разделите на восемь кусков.

4. Дно круглой 22-сантиметровой формы слегка припорошите мукой и выложите в него, размятый в блин, кусок теста. Аккуратно прижимая пальцами, распределите его по всей форме и поставьте выпекать до лёгкого зарумянивания.

5. Поместите форму на увлажнённое полотенце и, как только она остынет, извлеките корж. Таким образом, изготовьте ещё семь коржей и выложите их стопкой для остывания.

6. Приготовьте крем. Выложите масло в глубокую миску, посеките его на кусочки, добавьте сгущёнку.

Влейте коньяк и взбейте миксером до получения густой масляно-коньячной массы.

7. Перемазывая кремом коржи, и переслаивая их нарезанным черносливом, сформуйте торт. Выровняйте боковины оставшимся кремом, а верх густо посыпьте шоколадной стружкой.

Ореховый торт «Королевский»: рецепт без муки с заварным кремом на основе желтков

Ингредиенты:

• сахарная, свежемолотая пудра – 240 гр.;

• десять белков;

• полкило ореховых ядрышек;

• две полных ложки крахмала.

Для крема:

• желтки десяти яиц;

• тёмное какао, порошковое – две больших ложки;

• ложка, или чуть больше, коньяка;

• 160 гр. сахарной пудры;

• пачка сливочного масла, жирностью от 72%;

• молоко – половина стакана.

Для оформления:

• стограммовая плитка высокопроцентного, несладкого шоколада.

Способ приготовления:

1. Ополосните яйца тёплой водой. Аккуратно разбивая скорлупу, слейте белки в глубокую ёмкость, а желтки в отдельную миску и, накрыв крышкой, временно уберите в сторону.

2. К белкам добавьте сахарную пудру и, постепенно поднимая обороты миксера, взбейте в крепкую пену.

3. Всыпая малыми частями и аккуратно вмешивая лопаткой, добавьте крахмал и мелкорубленые орехи.

4. Переложите орехово-белковую массу на застланный пергаментом противень, разровняйте её ровным слоем и выпеките. Изначально поместите противень в духовку при температуре не менее 200 градусов, после чего сразу убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте печь около 25 минут.

5. Готовый корж выньте из духовки и горячим поделите на четыре равных части, которые оставьте до полного остывания, не вынимая из жаровни.

6. Взбейте желтки и всю отмерянную сахарную пудру. Добавьте молоко и, хорошо перемешав, поставьте на водяную баню.

Регулярно перемешивая, прогревайте желтковую массу, пока она не загустеет. После охлаждения вспушите миксером, помалу добавляя размягчённое масло и какао.

7. Введите коньяк и повторите взбивание миксером.

8. Остывшие коржи уложите стопкой, нанося на каждый кремовую массу. Обмажьте ею всю поверхность торта, а затем посыпьте десерт измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Быстрый творожный торт «Королевский»: рецепт без выпечки с бисквитными рулетами

Ингредиенты:

• два бисквитных рулета с фруктовым повидлом;

• готовый бисквитный корж – белый;

• 400 гр. эластичного, желательно жирного творога:

• пол-литра жирных 33% сливок;

• гранулированный желатин – 1 пакетик;

• консервированные фрукты – по вкусу;

• три ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Залейте гранулы желатина водой, а после того как они заметно набухнут, прогрейте на водяной бане и остудите.

2. Взбейте блендером творог, если нет такого прибора, перетрите его через сито. Добавьте, перемешивая, четыре ложки пудры.

3. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде взбейте хорошо охлаждённые сливки с тремя ложками сахарной пудры и подмешайте пышную массу из сливок к творожной.

4. Добавьте, нарезав средними кусочками, фрукты, остывший желатин и тщательным образом перемешайте.

5. Глубокую миску выстелите пищевой плёнкой. Обрежьте по её диаметру бисквитный корж.

6. Рулеты нарежьте тонкими кусочками и обложите ими всю ёмкость изнутри. Сверху разровняйте творожную массу и накройте её бисквитным коржом.

7. Поставьте торт пропитываться на ночь в холод. После чего переверните миску на блюдо, чтобы торт выскользнул.

Полезные советы и хитрости приготовления тортов по королевским рецептам

• Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде или прокалите некоторое время в духовке. После этого они будут иметь более стойкий ореховый аромат, которым, в свою очередь, насытят торт.

• Сухофрукты и мак обязательно ошпаривайте кипятком, а после насухо просушивайте. Лишняя влага сделает бисквитное тесто более редким и коржи плохо поднимутся.

• Мак предварительно разотрите с сахаром, тогда его аромат будет более ощутим в тесте.

• Чтобы приготовить масляный крем, заранее вынимайте масло из холодильника, для размягчения. Сгущёнку добавляйте к нему при взбивании постепенно, небольшими порциями, тогда кремовая масса выходит шелковистой.

Тортам с масляным кремом обязательно дайте время для пропитки.

• Приготовляя торт по королевскому рецепту с курагой, обратите особое внимание на этот компонент. Подозрительно недорогие или слишком уж красивые сухофрукты лучше обойти стороной, недобросовестные производители используют большое количество химикатов, чтобы придать абрикосинкам красивый вид.

На вкус они могут быть действительно замечательны, но использовать их категорически не стоит.

Читать еще…

Читайте также: