Торт «ёжик» понравится не только детям! выпекаем и собираем из готовых коржей торты «ёжик» с разными кремами

Торт «ёжик» понравится не только детям! выпекаем и собираем из готовых коржей торты «ёжик» с разными кремами

Что общего в различных рецептах торта «Ёжик»? Разве что только форма.

Хотите порадовать малыша или его гостей-ровесников – не пропустите нашу подборку.

Тортики получаются просто загляденье, а если приложить фантазию даже за рамками предлагаемых советов, то можно состряпать целое семейство весёлых и вкусных зверушек.


Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления

• Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.

• Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом.

Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.

• Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».

• Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху.

Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.

Рецепт бисквитного торта «Ёжик» с шоколадным кремом

Ингредиенты:

• 400 гр. сахара;

• два пакетика рыхлителя для теста;

• куриные яйца – 12 шт.;

• 5 гр. ванильного порошка;

• пшеничная мука – 300 гр.

Для крема:

• плитка тёмного шоколада (100 гр.);

• сгущёнка, ГОСТовского качества – 1 банка;

• сладкосливочное масло – 1,5 пачки.

Дополнительно:

• один плод киви;

• 150 гр. консервированных ананасов;

• крупный банан;

• две круглых шоколадных конфеты с цельным фундуком.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску влейте шесть яиц, добавьте 200 граммов сахару и взбейте до пышной белой пены. Затем всыпьте половину рецептурной нормы ванильного порошка, пакетик рыхлителя и, продолжая взбивать, введите 150 граммов просеянной муки.

2. Дно и бока округлой формы выложите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте в ёмкость приготовленное тесто и поместите выпекать при 180 градусах. Примерно через полчаса бисквит будет готов.

Извлеките его из формы и оставьте для остывания.

3. Точно таким же способом приготовьте второй бисквит.

4. Пока бисквиты остывают, приготовьте крем, взбивая сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.

5. Остывшие бисквиты разрежьте продольно на две части и из каждого получившегося коржа вырежьте фигуру в виде «капельки». Затем сложите их стопкой и острым ножом аккуратно подравняйте, а с заострённой стороны сделайте небольшой скос.

6. Оставшиеся обрезки нарежьте некрупными кубиками и сложите в миску.

7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, киви и бананы – тонкими колечками. Оставшийся от ананасов сироп не выливайте, он пригодится.

8. На широкое блюдо уложите первый корж, пропитайте его ананасовым сиропом, промажьте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов и накройте следующим коржом, который тоже пропитайте и промажьте.

В качестве фруктовой прослойки используйте бананы.

9. Третий пропитанный и смазанный кремом корж переслоите киви, а четвёртый, только пропитайте.

10. Отложите в небольшую мисочку несколько ложек крема и перемешайте его с небольшой частью растопленного, успевшего остыть шоколада.

11. Немного крема смешайте с измельчённым бисквитом и облепите получившейся массой туловище «ёжика», а мордочку смажьте подкрашенным кремом.

12. Остальной крем смешайте с оставшимся шоколадом и, выдавливая его через кондитерский шприц, сделайте иголки.

13. Из одной конфеты сделайте носик, а вторую аккуратно разрежьте поперёк и прикрепите половинки на место глазок.

Торт «Ёжик» без выпечки из печенья

Ингредиенты:

• полкило песочного печенья;

• 100 граммовая молочная плитка шоколада;

• стакан сахарной пудры;

• жирные 30% сливки – 2 ст.;

• полстакана ядер грецкого ореха;

• 3–4 изюминки;

• баночка сгущённого молока, цельного, хорошего качества.

Способ приготовления:

1. Печенье перекрутите через мясорубку. Добавьте к получившейся крошке мелкорубленые орехи, влейте сгущёнку, хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленной массы сформируйте фигурку ёжика и поместите её на час для застывания в холодильник.

3. Поломанный на кусочки шоколад растопите нагревом в обычной водяной бане и оставьте медленно остывать.

4. Установив средние обороты миксера, помалу всыпая сахарную пудру, взбейте сливки. Смешайте крем с половиной охлаждённого шоколада и переместите его в кондитерский мешок.

5. Оставшимся шоколадом, при помощи кулинарной кисти, покройте «мордочку» ёжика. Иголки сделайте из крема, ротик, глазки и носик – из изюма.

Шоколадный торт «Ёжик»

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• полтора стакана сахара;

• полстакана сухого свежего крахмала;

• пшеничная мука – 1 ст.;

• две ложки качественного какао.

В крем:

• 12 ст. л. сгущёнки белой ГОСТОвской;

• 3 ложки тёмного какао-порошка;

• 300 гр. масла, сладкосливочного.

Для глазури:

• какао порошковое, без примеси сахара – 1 ст. л.;

• 30 гр. застывших сливок, предпочтительно домашних;

• полторы ложки сахара;

• сметана, среднежирная – большая ложка.

Дополнительно:

• три столовых ложки вишнёвого не переваренного варенья;

• 100 гр. очищенных просушенных орехов;

• полбанки сгущёнки;

• 2–2,5 десертных ложечки коньяку;

• шоколадное драже – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Дважды пересейте муку с какао и крахмалом.

2. Разбейте и разделите яйца: белки в одну миску, а желтки в другую.

3. К желткам добавьте половину сахара и тщательно разотрите добела.

4. На низкой скорости миксера в пышную пену взбейте белки. Затем, наращивая обороты, помалу всыпьте остальной сахар.

Всё так же взбивайте, пока белковая масса при наклоне не перестанет вытекать из миски.

5. Выложите треть белков к желтками и, не торопясь, аккуратно вмешайте. Добавьте мучную смесь, аккуратно вмешайте и её.

Затем положите оставшуюся белковую массу и, не торопясь, складывающими движениями перемешайте тесто.

6. Поместите его в застеленную пергаментом форму, разровняйте поверху и поставьте выпекать в духовку на полчаса, выставив нагрев на 180 градусов.

7. Получившийся шоколадный бисквит освободите очень осторожно от формы и поместите на решётку до полного охлаждения. Чтобы бисквит не размокал, его рекомендуется обернуть полотенцем и выдержать не менее 8 часов.

8. Приготовьте крем. Размягчённое, нарезанное масло около минуты взбивайте миксером.

Затем, не прерывая процесс и добавляя не более ложки, введите сгущёнку, а в конце пересеянное ситом какао.

9. Бисквит натрите на крупной тёрке.

10. В широкую миску выложите половину кремовой массы. Добавьте варенье с коньяком и, постепенно подсыпая бисквитную крошку с мелкорублеными орехами, хорошо перемешайте.

Затем, не переставая перемешивать, по ложке добавьте сгущёнку. Её может потребоваться и меньше, масса должна быть густой и лишь немного вязкой, чтобы из неё можно было легко лепить.

11. Выложите приготовленную бисквитную массу на сервировочное блюдо и вылепите фигурку ёжика.

12. Сварите глазурь. В толстостенной кастрюльке смешайте какао, сметану, сахар.

Добавьте масло и проварите, перемешивая на небольшом огне до исчезновения сахаринок.

13. Горячую глазурь кисточкой нанесите на «мордочку» ёжика. Остаток крема нанесите на «туловище» в виде колючек, выдавливая из кондитерского мешка.

Носик и глазки сделайте из драже.

Бисквитный торт «Ёжик» с безе без выпечки

Ингредиенты:

• два покупных бисквитных коржа;

• полкило белого безе;

• три ложки какао;

• полстакана сахара;

• пять столовых ложек молока;

• полпачки масла, сладкосливочного;

• банка варёной сгущёнки, стандартная, жестяная;

• очищенные семечки подсолнуха;

• сахар свекольный – 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Взбейте варёную сгущёнку с размягчённым маслом.

2. Из одного коржа вырежьте основание ёжика в форме капли и переложите его на плоскую тарелку. Смажьте корж кремом, сверху разложите безе.

3. Оставшееся безе разомните в крошку, смешайте с мелкорублеными орехами и оставшимся кремом. Добавляя небольшими порциями, вмешайте раскрошенный бисквит.

4. Выложите густую массу на безе и придайте торту форму ёжика. Если она будет липнуть к рукам, смочите их водой.

5. Приготовьте глазурь. Смешайте какао с сахаром, добавьте молоко и при минимуме нагрева доведите о кипения, но не кипятите.

Затем снимите с плиты и вмешайте в горячую глазурь масло, остудите.

6. Доведённой до комнатной температуры глазурью покройте весь торт. Устанавливая зёрнышки семечек заострённой стороной вверх, сделайте ёжику иголки.

Глазки и носик изобразите из драже. Готовый торт на два часа поместите в холод.

Торт «Ёжик» из бисквита с манкой, со сметанным кремом

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• стакан сахару;

• полстакана муки;

• манка – 1 стакан;

• полпакетика рыхлителя теста;

• 1 грамм кристалликов ванили.

Для крема:

• жирная сметана, 30% – 400 гр.;

• 100 гр. нерафинированного сахару;

• загуститель сливок (для смешивания со сметаной).

Для оформления:

• стакан обжаренных зёрен подсолнечника (очищенных);

• три изюминки;

• мак.

Способ приготовления:

1. Разболтайте, слегка взбивая, яйца и сахар, добавьте манку и выдержите 10 минут. Всыпьте муку с рыхлителем, ваниль, и вымесите до однородности.

Кремовый 3Д торт. Ёжик. Как красиво украсить? Cream cake hedgehog


2. Дно и стенки круглой формы натрите маслом и немного присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и испеките корж при 180 градусах, до сухой спички.

Остудите.

3. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Из одной вырежьте основание для торта в форме капли, а из второго коржа заготовку без «головы» и на полтора сантиметра меньше, по форме – просто круг.

4. Сметану взбейте с добавлением сахара и загустителя. Крем не должен быть редким, поэтому используйте только жирную сметану.

5. Приготовленным кремом смажьте основание и выложите на него круглую заготовку, которую тоже обработайте кремовой массой.

6. Сверху выложите оставшиеся обрезки. Желательно их разломить и придать торту в этом месте форму бугорка.

7. Хорошо смажьте кремом всю поверхность «ежа» и поставьте торт в холодильник.

8. Когда кремовый слой немного загустеет, сделайте из семечек иголки, вставляя их в крем острым концом вверх. Посыпьте всё, кроме мордочки, маком, а из изюма сделайте носик и глазки.

Простой рецепт медового торта «Ёжик»

Ингредиенты:

• три стакана высокосортной белой муки;

• четыре куриных яйца;

• 200 гр. сахара-рафинада;

• мёд – две больших ложки;

• полпачки масла;

• две ложечки соды;

• ложка пищевого уксуса.

В крем:

• сливочное, высокожирное масло – 100 гр.;

• 200 гр. сахарного рафинада;

• сметана, жирностью не ниже 30% — 400 гр.

Дополнительно:

• очищенные семечки;

• шоколадное драже для носика и глазок;

• тёмное порошковое какао.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером с мёдом и сахаром.

2. В отдельной миске перемешайте растопленное, доведённое до комнатной температуры, масло с мукой. Перелейте яичную массу к мучной смеси, добавьте гашёную соду, вымесите.

3. Раскатайте тесто пластом 2 см толщины и выпеките минут 25.

4. После охлаждения разломите корж на кусочки, натрите их на крупной тёрке.

5. Смешайте сметанный крем с крошкой и из получившейся массы вылепите ёжика.

6. Посыпьте «туловище» порошком какао, из драже сделайте глазки и нос, из семечек – иголки.

Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы

• Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке.

Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.

• Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.

• В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.

Читать еще…

Читайте также: