Торт из коржей со сгущенкой: песочный торт рецепт с фото

В этом рецепте мы приготовим песочный торт из коржей, смазанных кремом на основе вареной сгущенки, мы притрусим наш торт грецкими орехами. От этого торта веет домашним уютом и теплом, сразу вспоминается детство и карамельно-молочный вкус вареной сгущенки, которую мы варили сами.

Сейчас вареная сгущенка продается готовая, отваривать ее не надо. Выпечка этого песочного торта не займёт у вас много времени, и даже для начинающей хозяйки этот рецепт не вызовет затруднений.

Этот торт пекут за сутки до предполагаемого торжества, так как он должен хорошо пропитаться.

Торт из коржей со сгущенкой: песочный торт рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

Песочный Торт \


  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки.

Для крема:

• 1 баночка сгущёнки «Варёнка»;

• 200 грамм сливочного масла;

• 3 столовые ложки сахара;

• 3 столовые ложки сметаны;

• орехи грецкие для украшения торта.

Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.

Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела.

Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Насыпьте муку.

Замесите не сильно крутое тесто.

Разделите его на 8—9 частей, а из каждого кусочка скатайте колобок.

Посыпьте стол мукой. Каждый колобок раскатайте в тонкий корж.

Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки корж.

Духовку нагрейте до 200° и испеките коржи. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5—7 минут корж можно доставать из духовки.

Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные.

Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки.

Придав коржу круглую форму.

Коржи из песочного теста готовы.

Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой.

Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.

В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем. Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.

Промажьте кремом все коржи.

Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.

Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока.

Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.

Оставьте торт для пропитки в тепле на 3—4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.

Читать еще…

Читайте также: