Торт из кабачков рецепт с фото. торт из кабачковых блинов

Кабачок – это вкусный, полезный и универсальный в приготовлении овощ. Благодаря своим вкусовым качествам кабачок удачно применяется во многих рецептах и, с каждым очередным сезоном кабачков, хозяйки и кулинары придумывают всё новые и новые аппетитные блюда с этим ингредиентом.

Кабачок используется как в первых и вторых блюдах, так и в салатах, закусках и даже десертах!

Предлагаемый рецепт кабачкового торта – это отличная возможность полакомится, попробовать новое интересное блюдо, а также угостить гостей. Такой торт станет не просто вкусной закуской, но и будет гармонично и празднично смотреться на любом столе!

Имея нежную консистенцию и потрясающий остренький вкус чеснока, это блюдо несомненно окажется в фаворитах!

Приготовление кабачкового торта во многом напоминает приготовление кабачковых оладий. Замешивается тесто из тертого кабачка, а далее жарятся блины, которые потом перемазываются и собираются в красивый торт.

Для этого блюда можно использовать любые кабачки – и молодые, и переспевшие, что очень помогает применить не вовремя собранные плоды. Переспевшие плоды необходимо очистить от толстой кожуры и вынуть серединку с семечками.

Молодые же кабачки можно использовать целиком, лишь тщательно промыв их.

Украсить торт можно с помощью ярких овощей: помидора, болгарского перца, огурца; а также зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно даже кетчупом написать поздравление!

Торт из кабачков рецепт с фото. торт из кабачковых блинов

Ингредиенты

  • 2 среднего размера кабачка;
  • 2 сырых яйца;
  • Вкуснейший Торт из Кабачков! Обалденная Закуска из Кабачков!


  • 150 г салатного майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор и зелень для украшения.

Как приготовить торт из кабачков с плавленным сыром, чесноком и помидорами

Перед началом приготовления очистить плавленые сырки от фольги и положить в морозилку (немного подмерзшие сырки будет удобнее натирать на терке).

Кабачки помыть, при необходимости очистить и удалить семечки. Натереть кабачковую мякоть на крупной терке.

Добавить к тертым кабачкам яйца, соль, черный молотый перец и муку.

Перемешать. Должно получится тесто, как на кабачковые оладьи.

Жарить кабачковые блины следующим образом. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить кабачковое тесто ложкой и разровнять, чтобы получился красивый и аккуратный блинчик.

Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

В итоге должно получится 5-6 блинов.

Подготовить начинку: очистить, измельчить чеснок и смешать его с майонезом.

Каждый из приготовленных блинов смазать чесночным майонезом, а сверху натереть плавленый сырок.

Собрав таким образом весь закусочный торт из кабачков с чесноком и сыром, украсьте его дольками помидора и зеленью, как на фото, или любыми другими овощами на свой вкус.

Читать еще…

Читайте также: