Тесто для пиццы на ряженке рецепт с фото

Интересный вариант дрожжевой заготовки для пиццы создан на основе ароматного и вкусного молочного продукта. Выпечка на основе такого теста получается очень удачной: с хрустящей корочкой и золотистым цветом, который придает ей ряженка.

Данное тесто под силу создать и юной хозяйке, и неопытному кулинару. Главное – тщательно придерживаться всех рекомендаций, приведенных ниже.

Чтобы подать на стол итальянскую пиццу на основе такого теста, вам потребуется не более 70-90 минут времени. Корж, созданный на основе ряженки, сочетается с разной начинкой.

Вы можете сделать выпечку с овощами и сыром, можете добавить любую зелень, а также ввести в массу кусочки салями, ветчины или курицы.

Тесто для пиццы на ряженке, приготовленное по этому рецепту, отлично хранится 10-14 дней (если ее поместить в морозильную камеру). Так вы сможете быстро и легко создать невероятно сытную и аппетитную итальянскую лепешку за считанные минуты.

Такая пицца понравится всем, кто хотя бы раз ее попробует. На основе такого теста можно создавать не только классический вариант итальянской выпечки, но и другие варианты лепешек с начинкой.

Тесто для пиццы на ряженке рецепт с фото

Ингредиенты

    Тесто для пиццы на ряженке


  • вода 100 мл;
  • ряженка 100 мл;
  • дрожжи прессованные 1.5 ч.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • мука 2 ст.;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • рафинированное масло 2-3 ст.л.

Как приготовить тесто для пиццы с ряженкой

В глубокую миску с теплой водой насыпаем рекомендованное количество прессованных дрожжей.

Насыпаем сахар, смешиваем компоненты и ждем 7-10 минут, пока масса не приобретет однородную текстуру.

Наливаем в заготовку масло. Используем только качественный рафинированный продукт.

Чтобы не испортить вкус готового коржа.

Добавляем к массе ряженку, используем молочный продукт высокого качества и жирности. Так мы сможем создать вкусный и качественный корж.

Слегка смешав все компоненты, вводим в массу соль и просеянную муку.

Перемешиваем массу, регулируем количество муки в зависимости от ее качества. Если дрожжевая заготовка получается слишком жидкой, вводим еще одну-две ложки муки.

Отбиваем массу руками, накрываем льняной салфеткой и ждем 20-30 минут. Используем тесто для пиццы на ряженке по своему усмотрению.

Помимо пиццы из этого дрожжевого теста можно приготовить вкусные жареные пирожки.

Ранее мы рассказывали как приготовить пиццу с колбасой и сыром.

Читать еще…

Читайте также: