Теплый салат из рисовой лапши с зеленой фасолью

Теплый салат из рисовой лапши с зеленой фасолью

Одна из ипостасей риса, рисовая лапша, обладает теми же достоинствами, что и зерно, из которого ее делают. Не будем повторяться и еще раз все их перечислять.

Но на одном все же остановимся Рисовая лапша, так же как и рис, сочетается практически со всеми продуктами. Например, в этот салат — мы его делаем «по мотивам» тайского салата вун сен — вы можете добавить любые другие овощи и зелень, морепродукты, вареное или жареное мясо, грибы, орехи.

Только не переусердствуйте.

200 г тонкой рисовой лапши половина кочана китайской капусты 1 средняя красная луковица

1 средняя морковка

Курица и стручковая фасоль с овощами


большая горсть зеленой стручковой фасоли

2 зубчика чеснока сок 1 лайма

1 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. рыбного соуса нам пла соус табаско

нерафинированное арахисовое масло

соль, свежемолотый черный перец 4 порции

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин., затем откиньте ее на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановить приготовление Обсушите фасоль на бумажных полотенцах. Китайскую капусту нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, морковь — очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке

Положите фасоль, капусту, морковь и лук в миску. Приправьте по вкусу табаско, солью, перцем, сахаром и соком лайма, перемешайте. Чеснок измельчите и обжарьте в воке на небольшом огне в 1 ст. л. разогретого масла, постоянно помешивая.

1 мин. Снимите с огня.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг промойте холодной водой. Затем переложите лапшу в сковороду с чесноком, верните на плиту, добавьте немного масла и жарьте на не слишком сильном огне, время от времени помешивая, 7 мин.

Лапша должна приобрести приятный золотистый цвет. Переложите лапшу с чесноком в блюдо с овощами.

Быстро перемешайте и подавайте.

Особенно вкусным этот салат получается, если добавить в него «вчерашнего» мяса от запеченной курицы или индейки, посыпать измельченным жареным арахисом и листьями кинзы В оригинале салат вун сен делается из бобовой лапши.

Читать еще…

Читайте также: