Тарталетки с грибами, сыром и курицей рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки.

Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром сократится.

Тарталетки с грибами, сыром и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка;
  • Мука – два стакана;
  • Один желток;
  • 4-5 столовых ложек кипяченной или фильтрованной воды;
  • Соль.

Для начинки:

• Грибы – 300 грамм;

• Лук – 2 штуки;

• Курица – 2 отварных окорочка.

Для сырной шапки:

• Майонез – 1 столовая ложка;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Сыр – 300 грамм.

Тарталетки с грибами и курицей под сыром


Как приготовить тарталетки с грибами, сыром и курицей

Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку.

Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял).

Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином).

Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.

Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать).

Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).

Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.

Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.

Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг.

Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.

Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу.

Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль.

Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,

Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока.

Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки.

Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.

На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.

Читать еще…

Читайте также: