Тарт с клубникой рецепт. клубничный тарт

Пришел сезон свежей клубники и в связи с этим хочется приготовить как можно больше красивых десертов с этой замечательной ягодой. Лучше всего для украшения пирогов, тартов и пирожных использовать именно свежую клубнику.

Благодаря своей мягкости и завершенному вкусу эта ягода абсолютно не нуждается в предварительной термической обработке (в отличие от вишен или смородины), это значительно экономит силы и время в процессе приготовления десертов.

Песочные ягодные пироги — это классика летних десертов. Можно заранее приготовить песочные основы различного размера для пирогов и пирожных и хранить их в морозильной камере неограниченное время.

А при желании брать их с собой на дачу и там заполнять свежими ягодами и кремами быстрого приготовления (на основе сметаны или яичного белка).

Предлагаем вам приготовить вкусный тарт с клубникой и сметанным кремом.. Мы приготовим сметанный крем с желатином, в холодильнике он застынет, при нарезке будет держать форму и не растекаться при нарезке.

Тарт с клубникой рецепт. клубничный тарт

Ингредиенты

    Клубничный тарт с заварным кремом 🍓 Вкусно… не то слово!


  • сливочное масло — 70 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1,3 стакана;
  • ледяная вода — 0,3-0,5 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • сметана — неполный стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • желатин — столовая ложка.

Как приготовить песочный тарт с клубникой и кремом

Готовим песочное тесто для тарта.

В глубокую емкость (салатник) нарежем сливочное масло небольшими кубиками.

К маслу всыпаем муку и руками перетрем ее с маслом. В результате получим массу, напоминающую крошки.

В массу из крошек в несколько приемов введем ледяную (очень холодную) воду и замесим тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто скатаем в шар, обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 15 минут.

Спустя 15 минут достанем тесто из морозильника и раскатаем его в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.

Приготовим форму для выпекания низких пирогов. Покроем тестом форму и руками распределим тесто по всей ее поверхности и внутренней части стенок.

Излишки теста отрежем, пройдясь по поверхности бортиков скалкой.

Сделаем несколько проколов вилкой в тесте и отправим форму в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

Готовим крем для клубничного тарта.

Тем временем замочим желатин в небольшом количестве теплой воды (достаточно 3-4 столовые ложки воды).

Сметану смешаем с сахаром и растворившимся желатином. Сахар должен полностью раствориться.

Готовую и остывшую песочную основу для тарта (которая должна подрумяниться) заполняем сметанным кремом.

Далее моем клубнику и отделяем ягоды от плодоножек. Каждую ягоду разрезаем на четыре равные части.

Равномерно распределяем клубнику по всей поверхности пирога, а затем отправляем его в холодильник на 1 час, за это время сметанный крем полностью застынет.

Спустя час клубничный с кремом готов к подаче.

Читать еще…

Читайте также: